ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Реорганизация МЧС сулит Оренбуржью еще 227 спасателей

22 ноября 2019, 06:47 Эксклюзив Реклама на сайте
В ведомстве уверяют, что изменения в структуре только повысят его эффективность, не приведут к снижению количества сил и средств МЧС в городах и районах и не скажутся на времени реагирования на пожары и ЧС.
Реорганизация МЧС сулит Оренбуржью еще 227 спасателей

Область всколыхнулась новость о реорганизации регионального МЧС. Оренбуржцы, горьким опытом наученные не доверять всему, что пахнет оптимизацией, забили тревогу: если в селах не будет своих пожарно-спасательных пунктов (53-х работников перераспределили в другие ПСП), помощь может и не подоспеть в нужный момент. В министерстве разъяснили ситуацию.

Реорганизация заключена в ликвидации большого количества юрлиц. То есть, все они объединяются в единое – ГУ МЧС России в регионе. Делается это исключительно с целью повышения эффективности деятельности системы МЧС, устранения лишних управленческих звеньев, повышения оперативности в принятии решений, связанных с тушением пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. При этом ни одной единицы личного состава не сокращается, напротив, в нашу область выделена дополнительная штатная единица в количестве 227 человек, - рассказал orenday начальник МЧС Оренбуржья Александр Зенов.

С 2014 по 2016 годы в области штатные работники ФСП закреплялись за подразделениями ДПО (добровольной пожарной охраны) в крупных населенных пунктах, в каждом работали от одного до пяти человек. В Оренбуржье было сформировано 14 отдельных пожарно-спасательных постов корпуса сил добровольной пожарной охраны. Они работали с 91-им населенным пунктом области. С 1 января на их базе создадут подразделения противопожарной службы области, которые также предполается усилить дополнительной техникой.

В целях обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, в которых находятся подразделения корпуса сил добровольной пожарной охраны, принято решение о переподчинении данных подразделении губернатору Денису Паслеру и созданию в них подразделений противопожарной службы Оренбургской области. Соответствующее поручение было дано на рабочем совещании Департаменту пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, - сообщил главный спасатель области.

Добавим, что финансироваться подразделения будут из регионального бюджета (ранее личный состав содержался за счет федеральных средств).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Оренбуржье злополучная оптимизация добралась и до пожарных постов
Жители села Путятино просят не забирать у них пожарную машину
Села Оренбуржья не останутся без пожарных

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67510
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии