ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пугающая статистика приобретает системный характер!

Эксклюзив Реклама на сайте
На 1 октября текущего года к Уполномоченному по правам предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борису Титову поступило более 70 тысяч обращений от предпринимателей о прямых и косвенных признаках рейдерских захватов, уголовных преследований и административного давления на бизнес! Уже к 10 тысячам приближается число заявлений, связанных с возбуждением уголовных дел.
Пугающая статистика приобретает системный характер!
Елена Киселёва, официальный представитель Ассоциации Защиты Бизнеса по государственной политике поддержки и развития бизнеса в сфере строительства  при Уполномоченном по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, член Генерального совета общественной организации «Деловая Россия»:
 
Добрая половина заявителей уже сидит, а другая - покинула страну или объявлена в розыск.  
 
В СИЗО сейчас находятся около 5000 предпринимателей, примерно столько же – под домашним арестом. При этом число бизнесменов, отпущенных под залог, ежегодно не превышает 100 человек. Печальная складывается практика. Каждый второй гражданско-правовой спор переводится в уголовно-правовое русло.
Такая статистика Ассоциации Защиты Бизнеса явно показывает, что предприниматели находятся в зоне риска. Давление на бизнес – бич современности...
 
Порой честные люди становятся жертвами механизма незаконного административного и уголовного преследования. 
 
Мои коллеги по Ассоциации Защиты Бизнеса коллуарно называют эту практику "молотилкой бизнеса по уголовкам". 
 
По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина была запущена новая площадка «Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей», на которой бизнесмены смогут отправить жалобу на неправомерные действия сотрудников МВД, прокуратуры и Следственного комитета, а также загрузить на портал все необходимые документы по своему делу (рассматриваются обвинения в совершении только экономических преступлений  и только в том случае, если пока нет решения суда). Это серьезная попытка со стороны государства обратить внимание на острую проблему в стране.
 
Оказавшись под давлением или уголовным преследованием, человек утрачивает возможность мыслить рационально, теряются границы реального....
Первый визит следователя, а то и группы захвата, делает его беспомощным, а ситуация всегда непредсказуема!
 
Институты, призванные защитить предпринимателей, в том числе и Ассоциация защиты бизнеса разработали целый блок специальных инструментов, рассчитанных на экстренную помощь со стороны правозащитников и команды АЗБ.
 
Но для их эффективной работы, для оперативного реагирования серьезный и доступный цифровой инструмент был остро необходим! В первые часы работы платформы около ста человек уже подали обращения. Сейчас есть серьезные основания рассчитывать на то, что работа платформы "За бизнес" изменит ситуацию и даст предпринимателям возможность спокойно работать, без постоянного страха.
 
Пока же, по результатам закрытого опроса Федеральной службы охраны РФ, более 84 процентов предпринимателей считают, что бизнес в России не защищен от необоснованного уголовного преследования!
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67504

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист