ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье за вакантные кресла чиновников развернулась нешуточная борьба

Реклама на сайте
Конкурсы на данный момент проходят и в правительстве области, и в администрации Новотроицка.
В Оренбуржье за вакантные кресла чиновников развернулась нешуточная борьба

Напомним, администрация Новотроицка осталась в последнее время без четырех чиновников. Сначала были задержаны по подозрению в коррупционных
преступлениях первый замглавы Артем Липатов и председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрей Сластенин. На их места пока конкурсы не объявляются, потому что до вынесения судебного вердикта и вступления его в силу чиновники не считатются уволенными.

А вот на кресло уволившегося по собственному желанию спустя несколько дней после задержания коллег заместителя главы по экономике и инвестициям Дмитрия Степаненко уже объявлен конкурс. Как сообщили в администрации Новотроицка, на него на сегодняшний день подано 11 заявок с пакетами документов претендентов (причем не все они - новотройчане). Им предстоит еще подготовить и защитить свою концепцию видения развития города на ближайшие пять лет. Окончательное решение по победителю будет принимать конкурсная комиссия и глава города, а позже предложенную кандидатуру утвердят депутаты горсовета. Это произойдет уже в январе будущего года.

Следом будет решаться вопрос и с вакантным креслом начальника экономического отдела, Юлия Китова также оставила его по собственному желанию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В правительстве региона тоже проходит ряд конкурсов. Вчера завершился прием документов от кандидатов на должность регионального министра
промышленности и энергетики. Точное количество подавших документы кандидатов здесь обещали назвать чуть позже, на будущей же неделе с ними будут
проводиться индивидуальные собеседования.

А вот на кресло заместителя министра труда и занятости населения Оренбургской области индивидуальное собеседование с кандидатами уже проведено. По результатам собеседования комиссией сформирован список кандидатов, показавших наиболее высокий профессиональный уровень: это О.А. Мамедова, Д.Н. Кулаков и В.Н. Волков. Список направлен губернатору региона для рассмотрения и принятия решения.

Что касается замещения вакантной должности заместителя министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья, вчера и сегодня с кандидатами проходят индивидуальные собеседования.

Сроки же подачи документов на должность руководителя регионального Фонда модернизации ЖКХ были продлены до 9 января 2020 года. За период с 22 ноября, когда был объявлен конкурс, заявления и пакеты документов принесли на рассмотрение комиссии пять кандидатов на данное кресло.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68722
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье