ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Росводоканал Оренбург» очищает и стоки, и воздух

20 декабря 2019, 11:50
«Росводоканал Оренбург» завершает реализацию комплекса мероприятий по недопущению возникновения неприятных запахов в санитарно-защитной зоне городских очистных сооружений канализации. В финальной стадии – монтаж оборудования по сбору и очистке воздуха от примесей, скапливающихся внутри приемной камеры, песколовок и здания мелкопрозорных решеток.
«Росводоканал Оренбург» очищает и стоки, и воздух

Установка состоит из блок-контейнера с интегрированными в него пятью ступенями очистки вентвыбросов. В результате прохождения воздуха через установку неприятнопахнущие вещества трансформируются до безвредных соединений и углекислого газа, которые в виде водяного пара удаляются с очищенным воздухом. 

По мере повышения требований законодательства к санитарно-эпидемиологической обстановке в населенных пунктах, все большее внимание уделяется безопасности воздуха, которым мы дышим. Оренбургский водоканал идет в ногу со временем и будет очищать атмосферный воздух от веществ, формирующих неприятные запахи, - отмечает главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Стрельцов. 

Перед монтажом воздухоочистительного оборудования был выполнен большой объем подготовительных работ. Специалисты оренбургского водоканала капитально отремонтировали железобетонные конструкции приемной камеры и песколовок, заменили водосливы канализационных коллекторов, установили новые более эффективные скребковые механизмы, а также систему вентиляции приемной камеры и песколовок. Кроме того, смонтированы изолирующие перекрытия приёмной камеры, куда поступают первичные неочищенные стоки со всего города. 

На базе центрально-аналитической лаборатории «Оренбург Водоканала» создана лаборатория по контролю атмосферного воздуха, которая ведет постоянный мониторинг на предмет превышения предельно допустимых концентраций (ПДК).

По результатам внеплановых проверок деятельности предприятия в 2019 году управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Оренбургской области, а также органами прокуратуры фактов превышений ПДК загрязняющих веществ на очистных сооружениях не зафиксировано.




№ 68729 *
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)