ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На Оренбургский завод промышленного цинкования пожарные прибыли через две минуты после поступления звонка

21 января 2019, 11:53 Эксклюзив Реклама на сайте
Но к тому времени здание завода было практически полностью охвачено огнем.
На Оренбургский завод промышленного цинкования пожарные прибыли через две минуты после поступления звонка

Пожар на заводе вспыхнул 9 января. Очевидцы отмечали, что первые полчаса возгорание никто не тушил. К счастью, обошлось без жертв: все работники успели быстро эвакуироваться. Да и рабочий день близился к концу.

Судя по всему, в панике спасателям о пожаре просто своевременно не сообщили: согласно хронологии, представленной ГУ МЧС России по Оренбургской области, первый пожарный расчет был на месте уже через две минуты после звонка.

Сообщение о пожаре на территории ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» в пожарную охрану поступило в 17.16 ч. местного времени. В 17.17 к месту выдвинулись первые пожарные расчеты, в 17.18 первые подразделения прибыли на территорию завода, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В связи с большим количеством поступающих сообщений о пожаре, диспетчер территориального пожарно-спасательного гарнизона Оренбургской области повысил номер (ранг) пожара до «Вызов № 2», что предусматривает большее количество сил и средств, принимающих участие в ликвидации пожара. Впоследствии номер (ранг) пожара был повышен до максимального. Был объявлен сбор аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Оренбургской области.

За короткое время огонь распространился на площади 7 000 квадратных метров.

В 19.37 в Покровку прибыли должностные лица регионального МЧС во главе с Александром Зеновым, а также аэромобильная группировка и спецтехника из Оренбурга.

Всего в ликвидации возгорания (на которую ушло более девяти часов) и работе с населением были задействованы 130 человек и 45 единиц техники. Никто из сотрудников пожарно-спасательных подразделений также не пострадал.

По факту пожара региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Его расследованием занимается Новосергиевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Оренбургской области. Следователи выясняют причины пожара и условия, которые могли способствовать совершению данного преступления. Кроме того, устанавливаются лица, которые могли быть причастны к его совершению.

Сейчас на заводе идут восстановительные работы. В аппарате губернатора отметили, что информацией по вопросу страхования производства не располагают. Однако ранее ТАСС сообщало, что ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» застрахован как залоговое имущество.

Как заверили в правительстве региона, массовых увольнений после ЧП на заводе не последовало. И без денег работников не оставили.

В ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» численность работающих составляет 126 человек. По данным руководства предприятия, в настоящее время коллектив занят на восстановительных работах. Все работники будут получать заработную плату в полном объеме, - рассказала заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области – начальник управления информационной политики Инна Аверкова. - Режим простоя на предприятии вводиться не будет, высвобождение не предполагается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Оренбургский завод промышленного цинкования был застрахован;

СК возбудил уголовное дело после пожара на Оренбургском заводе промышленного цинкования;

Пожар на заводе в Новосергиевском районе ликвидирован;

Открытое горение на заводе в Оренбуржье ликвидировано;

В Покровке Новосергиевского района развернута лаборатория экологической службы;

На пожаре на Оренбургском заводе цинкования никто не пострадал;

В Оренбуржье горит завод промышленного цинкования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 56432
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)