ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава оренбургского Минздрава обещала проверить лечение стволовыми клетками

21 января 2020, 00:54 Реклама на сайте
Татьяна Савинова, отвечая на вопросы журналистов, оказалась не в курсе разрекламированного инновационного метода лечения и обещала провести тщательную проверку на Оренбургской областной станции переливания крови, которая занимается лечение остеоартрозов стволовыми клетками.
Глава оренбургского Минздрава обещала проверить лечение стволовыми клетками

Мы поинтересовались у главного медика региона результатами данного новейшего метода лечения стволовыми клетками артрозов. И вот как Татьяна Савинова прокомментировала его:

Честно скажу, я не в курсе этой истории, но обязательно позанимаюсь данным вопросом - тема достаточно узкая. Своих собственных суждений давать не хотелось бы, потому что у меня их просто нет. Безусловно понимаю, что такое стволовые клетки, но какое отношение они имеют к станции переливания крови - не знаю. Скорее всего, закажем какую-то внешнюю экспертизу, чтобы провести полноценный аудит данного вопроса, раз эта тема так волнует оренбуржцев.

КСТАТИ

Что касается поездок министра здравоохранения по области в выходные дни, в частности свой визит 12 января, в воскресенье, в Илекскую ЦРБ, Татьяна Савинова объяснила следующим образом:

Я действительно в районные больницы езжу по выходным дням и планирую так делать и впредь, потому что если ты хочешь нормально познакомиться с областью, то рабочего времени на это не хватит. Не думаю, что главврачей это обижает. Во-первых, я никого не приглашаю на встречу, кроме главного врача, а у него такой же ненормированный рабочий день, как и у меня, поэтому тут все в порядке. Что касается Илекской ЦРБ, то количество ремонтов, которые мы с главврачом предусмотрели на 2020 год по результатам это выезда, достойно того, чтобы он провел со мной шесть часов выходного дня. Мы приняли решения, какие врачебные амбулатории будем строить, какие ремонты  делать. Не вижу в ненормированном рабочем дне большой проблемы. Основная задача моих выездов - посмотреть материально-техническую базу учреждений и понять, чем мы можем помочь больницам, а это вполне можно сделать и в выходной, в отсутствие пациентов.

Фото: правительство Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69681
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии