Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские парламентарии одобрили работу полиции

21 февраля 2018, 20:30 Реклама на сайте
Второй год подряд депутаты оренбургского заксоба, заслушав отчет главного полицейского региона, дружно проголосовали «за».
Оренбургские парламентарии одобрили работу полиции

Сегодня на парламентской сессии депутатам был представлен отчет начальника УМВД России по Оренбургской области Михаила Давыдова о работе службы за минувший год. В целом, число преступлений в регионе за год снизилось на 0,1 процента, при этом число тяжких и особо тяжких выросло на 9,4 процента. Значительный рост (на 31,8 процента) связан с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков. На 19,2 процента больше стало происходить мошенничеств, квартирные кражи увеличились на 6 процентов.

Наибольший рост тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрирован в Бузулуке, Бугуруслане и Саракташском районе. Уличная преступность больше всего выросла в Первомайском (+87,5 процента) и Тоцком районах (+84 процента), в Бузулуке (+64 процента), а также ЗАТО «Комаровский» (в полтора раза), Акбулакском (+54,5 процента) и Илекском районах (+48,6 процента).

На 18,6 процента чаще преступления стали совершать несовершеннолетние. Раскрываемость же преступлений в регионе в 2017 году составила 90,4 процента. Большинство парламентариев отметили, что работа правоохранительных органов Оренбуржья действительно заслуживает положительной оценки.

Очень верно высказался по данному поводу депутат фракции ЛДПР Владимир Мирохин:

- Преступность - это лакмусовая бумажка экономической жизни региона. Существует прямая связь между плохим экономическим развитием региона и преступными умыслами граждан. Власть не предпринимает ничего, чтобы повысить уровень доходов и благосостояние граждан, чтобы жизненные обстоятельства не толкали людей на преступления, ведь они идут на них, чтобы выжить. Плохая работа ведется с лицами, освободившимися из мест лишения свободы, они не могут трудоустроиться, а поэтому идут на новые преступления. Работа экономического блока правительства сегодня провалена. От такой неграмотной экономической политики мы и получаем дополнительную работу для органов полиции.

Депутат Мирохин также отметил, что в Соль-Илецком городском округе, Оренбургском районе и Орске наблюдается сговор местных администраций с начальниками полиции, где последние фактически издеваются над законом. Они оказывают давление на людей, которое может привести к подмене итогов голосования на выборах и протестным настроениям, что бумерангом бьет по власти. Мирохин попросил обратить пристальное внимание на реализацию контрафактной алкогольной продукции. В качестве примера он привел конкретный адрес «торговой точки» в одной из квартир Новотроицка, где торгуют на протяжении десяти лет. Сменилось три начальника городского отдела полиции, а «точку» так и не прикроют, хотя об ее существовании знают все.

Несмотря на ряд указанных недостатков, в целом парламентарии признали деятельность Управления в 2017 году удовлетворительной и приняли отчет главы регионального УМВД к сведению.

Orenvito
Видео реклама

№ 44592
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments