ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбург вертолетами санавиации доставили из Кваркено четверых мужчин с ожогами

21 февраля 2020, 12:40 Эксклюзив Реклама на сайте
Пострадавших на пожаре после хлопка газа пришлось переправить в областной ожоговый центр на базе 4-й горбольницы. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.
В Оренбург вертолетами санавиации доставили из Кваркено четверых мужчин с ожогами

ЧП произошло позавчера в селе Бриент Кваркенского района. Трое рабочих устанавливали в частном доме натяжной потолок, используя для этого газовый баллон с нагревающим устройством. Хлипкое оборудование подвело мужчин, из-за разгерметизации баллона произошел взрыв, после которого начался пожар. В результате трое рабочих и хозяин дома получили серьезные ожоги и были госпитализированы в местную районную больницу. Учитывая тяжесть травм, всех пострадавших было решено доставить в Оренбург.

Двое мужчин находятся в более тяжелом состоянии, их доставили вертолетом Ми-8, который позволяет разместить на борту двух лежачих пациентов, - рассказала помощник министра здравоохранения Оренбургской области Ирина Комарова. – Еще двух доставили вертолетом «Ансат», их состояние менее сложное.

Напомним, по факту происшествия в селе Бриент, в котором пострадали четверо мужчин, было возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По версии следствия, рабочие при установке натяжного потолка использовали оборудование, не отвечающее требованиям безопасности. Жилой дом получил серьезные повреждения. Строительные конструкции здания частично обрушились от хлопка газа, частично пострадали из-за огня. Повреждения получили обе квартиры двухквартиного дома.

Фото: Министерство здравоохранения Оренбургской области, СУ СК России по Оренбургской области
Видео реклама

№ 70925

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)