ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что думают оренбуржцы об отставке Юрия Берга

21 марта 2019, 22:13 Реклама на сайте
Об отставке Юрия Берга стало известно около полудня. Ближе к вечеру мы поспрашивали у горожан, что они думают по этому поводу и какие эмоции испытывают.
Что думают оренбуржцы об отставке Юрия Берга

Многие искренне удивились: «Берг ушел в отставку? Да вы что!». Нашлись и те, кто даже не знал, кто такой Юрий Берг: «Губернатор? Никогда не слышала. У меня муж занимается политикой, я не вникаю».

Одни восприняли новость скептически: «О чем вы говорите, ничего не изменилось. Кто управлял, то и управляет», «Отставили, и что теперь?», «Не имеет значения, честно говоря, не интересуюсь такими вещами», «Не разбираюсь в этом. Пусть что хотят, то и делают».

Буквально 5 минут назад услышала, что он в отставке. Ничего хорошего от нового губернатора не жду. Мне кажется, будет то же самое, что и было, - отметила молодая мама Дарья.

Некоторые рады переменам в правительстве региона. 

«Министры - проворовались, мэр - в тюрьме. Значит, не справляется губернатор. Пора уходить, дать дорогу молодым», - прозвучало мнение.

 

«Новость воспринял с чувством глубокого удовлетворения. Хватит старичкам работать, пора дать дорогу молодежи», - поделился оренбуржец. 

Большая часть оренбуржцев недовольна итогами работы Берга на посту губернатора. 

Юрий Берг немного сделал хорошего. Дороги плохие, не развивается сельское хозяйство. Как стояло все, так и стоит. Хочется, чтобы новый губернатор улучшил жилищные условия, отремонтировал дороги, сделал парки. Я сам из Бузулука, там – край. Нет ничего, - поделился Владимир.

 

Отправляют в отставку уже пятого, значит, не устроила их работа после подведения итогов года. Мне-то уж что, я прожила. А молодёжи жить и жить. Области нужны рабочие места, безработица должна снижаться, а не расти, как сейчас. В малом бизнесе у нас все как-то нечестно: поскорее бы собрать с людей деньги, и в сторону, - считает Галина Ивановна.

Женщина надеется на перемены с приходом нового губернатора:

Уже видела по телевизору исполняющего обязанности губернатора. Денис Паслер мне понравился. Ждем только хорошего.

 

Ненавижу губернатора. Что он сделал? Я живу в двухэтажном бараке. Нет коридора, ванны, горячей воды, газа, туалет разгорожен. Они живут для себя, а моя пенсия - 10 000 тысяч. Вот сейчас получила их, отвезла внуку четыре. Питание плохое, жилье плохое, ничего нет, - поделилась Мария Ивановна.

 Кто-то ссылался на Орск, в котором Юрий Берг был мэром с 2005 по 2010 гг.

Что сказать? Возьмем Орск. Там полная разруха. Берг пришел в Оренбург – то же самое. Больше скажу: ничего не изменится, придут те же люди. Все равно партия одна, - уверен Александр.

 

В Орске все позакрывалось, и здесь… Во власти мне ничего не нравится. Многие заводы закрылись при Юрии Берге, новые же предприятия не создаются. Да и как может что-то нравиться, если город в таком состоянии? Приходится в буквальном смысле лазить по сугробам… Может, это не от губернатора зависит, не знаю, - разводит руками Сергей.

И все же некоторые поддержали экс-губернатора: 

Очень хорошо работал человек и многое сделал. Мне жаль, очень жаль. Вряд ли кто его заменит, - уверена Марина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 58712
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)