Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В родном Оренбурге Рутгера Гарехта у трапа самолета встретил глава города

21 апреля 2018, 20:45 Реклама на сайте
12-летний оренбуржец стал победителем популярного телевизионного шоу «Голос. Дети».

В феврале Рутгеру исполнилось 12 лет, половину из них он занимается вокалом. Как признается мама Рутгера, ему нравятся песни, которые он может эмоционально пережить, прочувствовать. Ему по плечу романсы, лиричные поп-композиции, классика. В школе он учится на «хорошо» и «отлично». И совмещает обучение с занятиями в ЦДЮТ имени В.П.Поляничко, постигая хореографию, акробатику, вокал. Второй дом Рутгера, если можно так выразиться, - театр музыки и танца «Щелкунчик».

- О конкурсе мы знали давно, но нам это казалось чем-то недосягаемым, - вспоминает Лариса Гарехт. - Нам с Рутгером почему-то казалось, что время еще не пришло, что мы еще не готовы. И смотрели на других деток, стараясь дотянуть до их уровня. Мы очень трудились, и педагоги нам помогали. Прошлым летом отважились съездить на детский фестиваль «Поколение Next», где исполнили «А я милого узнаю по походке». Рутгер на сцене был очень артистичным, приглянулся жюри. А осенью этот же номер был записан на видео в «Щелкунчике» и отправлен на конкурс. Не думали, не ждали, как говорится. Но в сентябре пришла весть из Москвы – юного талантливого исполнителя пригласили на первый кастинг. Его успешно Рутгер прошел, равно как и второй. И почти следом были «слепые прослушивания».

Что было дальше, собственно, всем известно.

- В свой звездный час сын не испытывал волнения и дрожи, - улыбается Лариса Гарехт. – Потому что с детства он на сцене и очень любит своего зрителя. Он заряжается аурой зала. А во-вторых, ему не знакомо, что такое «звездная болезнь». Он поет то, что чувствует, поэтому к его песням невозможно оставаться равнодушным.

Сегодня имя Рутгера Гарехта благодаря его заслуженной победе знает вся страна. В родном городе за него держали кулачки и были на седьмом небе от счастья, узнав, что победа - наша. Вечером победитель «Голоса. Дети» прибыл в Оренбург на самолете. В аэропорту его встречали десятки людей – родные, близкие, друзья. А еще – глава Оренбурга Евгений Арапов, его заместитель Антон Шувакин и начальник УЖКХ администрации города Татьяна Малышева.


Евгений Сергеевич поздравил Рутгера с победой и подарил подарок - гироскутер.

- Даже за сотни километров от родного города я чувствовал поддержку родного Оренбурга. Спасибо за это! – говорит победитель, сжимая в руках статуэтку шоу «Голос. Дети».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Видео реклама

№ 46883
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments