ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за пандемии в Оренбурге остаются закрытыми 950 предприятий

Эксклюзив Реклама на сайте
По данным мэрии, около 4500 сотрудников этих организаций сидят по домам в вынужденных отпусках.
Из-за пандемии в Оренбурге остаются закрытыми 950 предприятий

Сложная эпидемическая ситуация в этом году нанесла большой урон сфере малого и среднего бизнеса - уже почти месяц не работают объекты общепита, организации в сфере оказания развлекательных услуг, фитнес-залы и ряд других. Если такая ситуация продлится не один месяц, то положение их владельцев, которые вынуждены, несмотря на простой, платить людям зарплату, просто аховое.

В администрации пока еще только готовится пакет документов первых антикризисных мер имущественной поддержки (отсрочки платежей и установление льготной ставки арендной платы за пользование имуществом для субъектов малого и среднего предпринимательства) для пользователей городской недвижимостью, а также решается вопрос о снижении ставок по системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход с 15 процентов до 7,5 процента для категории налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что на сегодняшний день запрет распространяется на работу торговых точек и оказания услуг, которые расположены на крупных объектах потребительского рынка  (на рынках, в торговых комплексах, торговых центрах и моллах). Это касается реализации одежды, обуви, косметики, изделий из золота, запчастей. На крупных объектах также запрещено оказание различных услуг: парикмахерских, косметических, банковских, по ремонту одежды, обуви, бытовой техники. Вне рынков и торговых комплексов работа таких объектов торговли и оказания услуг не запрещена.

Под полный запрет на работу попали объекты общественного питания (кроме торговли на вынос и доставки), объекты по продаже разливного пива, некоторые виды объектов по оказанию услуг: массаж, СПА, солярии, бани, сауны.

В сфере малого и среднего бизнеса на сегодняшний день приостановлена деятельность порядка 950 городских предприятий из как раз выше приведенного списка, на которых трудились до закрытия из-за пандемии по коронавирусу порядка 4,5 тысяч человек.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73300
Справедливая Россия
Автосервис