ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Смогут ли в этом году оренбургские подростки поработать на каникулах

Реклама на сайте
Пока штабы по трудоустройству подростков на время летних каникул так и не заработали, виной всему пандемия.
Смогут ли в этом году оренбургские подростки поработать на каникулах

Как сообщили в городском управлении молодежной политики, по указу губернатора Оренбуржья ограничительные мероприятия в этом году коснулись и летнего трудоустройства подростков. Пока до 1 июля оно под запретом до особого распоряжения главы региона. Привлекать к трудоустройству несовершеннолетних в первый месяц лета работодатели не смогут.

Между тем, банк имеющихся вакансий для подростков сейчас обновляется и уточняется. Он был сформирован еще в марте, но из-за непростой не только эпидемиологической, но и экономической ситуации ряд работодателей теперь убрали свои вакансии, поэтому база сейчас актуализуется и уточняется.

Скорее всего, если даже подросткам и разрешат работать в июле и августе, то ситуация с наличием имеющихся вакансий будет весьма сложная. Последние годы их катастрофически не хватает на число желающих потрудиться и заработать свои первые деньги несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет.

Фото: Twitter.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74409
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments