ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Председатель Следственного комитета России ​назначил проверку в отношении двух сотрудников оренбургского Следкома 

Реклама на сайте
В связи с поступившей жалобой Александр Бастрыкин назначил проверку в отношении двух сотрудников СУ СК России по Оренбургской области и отстранил их от должности до выяснения всех обстоятельств. 
Председатель Следственного комитета России ​назначил проверку в отношении двух сотрудников оренбургского Следкома 

В режиме видео-конференции к главному следователю страны обратились из нескольких регионов. Так, напрямую к Александру Бастрыкину пожаловались жители Свердловской области, чей родственник погиб на территории нашего региона. Следствие длится уже более года. Супруга и сын погибшего рассказали, что мужчина, являвшийся сотрудником подрядной организации из Екатеринбурга, выполнял высотные работы на одном из предприятий Оренбуржья. В момент проведения работ люлька автоподъемника оборвалась. В ней на высоте 35 метров находились двое. Мужчины получили травмы, несовместимые с жизнью.

Родственники погибших опасаются, что виновные могут уйти от ответственности, так как следствие затягивается.

Изначально, вообще уводились ответственные лица предприятия, виновного в гибели людей, при том, что в деле имелись экспертизы и промышленной безопасности, и охраны труда. Подъемник, на котором погибли люди, лопнули тросы - вообще не должен был быть допущен в работу, – сообщила главному следователю страны Татьяна Берко, супруга погибшего.

Результатом обращения стало отстранение от исполнения служебных обязанностей на период следствия руководителя территориального отдела и старшего следователя-криминалиста СУ СК РФ по Оренбургской области.

Александр Бастрыкин резко высказался о действиях оренбургских следователей:

Ваш конкретный случай просто позорит всю нашу систему! Я не требую от вас обязательно привлечь главного инженера. Я требую соблюдение закона с точки зрения того, что это важнейшее решение для людей, они ждут от вас справедливости.

Теперь расследованием данного уголовного дела займутся представители центрального аппарата ведомства, кроме того, будет проведена повторная комиссионная экспертиза.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74444
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments