Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Переволоцком районе сегодня прощаются с утонувшими детьми (18+)

21 июня 2018, 11:00 Реклама на сайте
Страшная трагедия случилась вчера в селе Чесноковка: на пруду утонули двое детей. 10-летний мальчик погиб, спасая друзей из воды. Спастись, к огромному сожалению, не удалось и восьмилетней девочке.
В Переволоцком районе сегодня прощаются с утонувшими детьми (18+)
Фото: соцсети

Трое друзей (две девочки и мальчик) в сопровождении дедушки одного из них (его внучка осталась жива) отправились на природу: наступили долгожданные жаркие летние дни, и дома никому оставаться не хотелось. Мужчина устроил ребятне пикник неподалеку от пруда, а сам буквально на минуту отошел за удочками. Кто бы мог подумать, что за считанные минуты его отсутствия случится ужасная трагедия…

По рассказам сельчан, подружки решили «помочить ноги» в пруду. Заигравшись, зашли слишком глубоко в воду. Начали кричать, просить о помощи. Мальчик, не раздумывая, бросился в воду на подмогу. Выбраться на берег удалось только одному ребенку…

Погибший мальчик жил в селе Чесноковка с мамой. Рядом – бабушка и дедушка, души не чаявшие в своем внуке. Знакомые рассказывают, что это был хороший, добрый, спокойный ребенок. Как и все мальчишки, любил погонять на велосипеде. Несмотря на то, что его родители разведены, отец постоянно навещал своего единственного ребенка, души в нем не чаял, проводил с ним много времени. В начале июня семья погибшего мальчика проводила в армию старшего сына. Горечь расставания скрашивал лишь младшенький…

Погибшая девочка жила в Оренбурге. В Чесноковку ее привезли к бабушке и дедушке на первые школьные каникулы: в этом году она закончила первый класс. Единственный ребенок в семье, папина и мамина принцесса. Росла в любви и заботе. Черноволосую темноглазую красавицу-дочку родители водили на занятия танцами.

- Это была очень добрая, активная, позитивная и талантливая девочка, занималась танцами, - рассказывают знакомые, - очень порядочная и хорошая семья. Мы просто не можем в это поверить!

…Взрослые на место трагедии прибежали буквально через несколько минут. Детей сразу же вытащили из воды. Погибшую девочку пыталась спасти родная бабушка. Но, к несчастью, привести в чувство их не удалось…

Сложно представить, что сейчас переживают родные и близкие, потерявшие самое дорогое, что есть в жизни – детей. Как все произошло? Почему нас не было рядом? Вопросы без ответа, которые они будут задавать себе всю свою жизнь…

Детей сегодня провожают в последний путь, родственники решили, что обоих похоронят в Чесноковке. Траур у всего села – люди плачут и никак не могут поверить в случившееся.

Orenday выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Оренбургские следователи проводят проверку по факту гибели детей в Чесноковке;

Трагедия в Переволоцком районе: в пруду утонули двое детей (18+).

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49100
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)