КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские кинологи отмечают профессиональный праздник

21 июня 2019, 18:37 Реклама на сайте
Сотрудникам полиции региона в работе помогают более 150 служебных собак.
Оренбургские кинологи отмечают профессиональный праздник

Без четвероногих друзей человека сегодня редко обходится выезд на место, особенно, если имеет место резонансное преступление. В Оренбуржье есть три центра кинологической службы, пять кинологических направлений, кинологическая группа. Свои кинологи есть в 26 райотделах региона.

У кинологов насчитывается более 150-ти подопечных, их количество планируется наращивать, ведь с задачами справляются беспрекословно. Причем в их числе есть и милейшие щенки в возрасте до года. Свою службу собаки завершают в возрасте восьми лет, это предельный срок.

Чаще всего на местах происшествия используются служебные собаки общерозыскного профиля. Кражи, убийства, грабежи, разбои, угоны, поджоги, без вести пропавшие, вот неполный перечень происшествий, на которые привлекаются специалисты-кинологи со служебными собаками, - рассказывает заместитель начальника отдела информации УМВД России по Оренбургской области Александр Караванский.

А еще собаки помогают обследовать здания на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств при проведении массовых мероприятий, за ними - поиск и обнаружение наркотических средств и психотропных веществ при обследовании помещений, складов, транспортных средств, багажа.
Служебные собаки помогли раскрыть 456 преступлений в 2018 году и 228 преступлений - уже в текущем.

Сантьяго Доминик Дольче Вита выявил две крупные закладки
9 апреля младший инспектор-кинолог ЦКС МУ МВД России «Оренбургское» прапорщик полиции Аболенцев М.В. отправился со служебной собакой по кличке Сантьяго Доминик Дольче Вита, совместно с сотрудниками УНК УМВД России по Оренбургской области в лесополосу лыжной базы у Загородного шоссе Оренбурга.
По оперативной информации, на участке лесополосы 22-летняя оренбурженка припрятала «закладки» с наркотическим средством. Собака указала на них.
В общей сложности были обнаружены и изъяты два больших свертка, обмотанных липкой лентой, в которых находились 59 маленьких полиэтиленовых свертков со «спайсами».

Аргумент так аргумент
5 апреля младший инспектор-кинолог ЦКС МУ МВД России «Оренбургское» прапорщик полиции Калинин Н.В. выехал со служебной собакой по кличке «Шоненхоф-Аргумент» в СНТ «Весенний» Оренбургского района, где произошла кража телевизора.
Служебно-разыскная собака, обнюхав исходную точку, взяла запаховый след преступника и указала точное направление отхода подозреваемого, тем самым способствовала раскрытию преступления по горячим следам. Оказалось, что неизвестная женщина с телевизором в руках уехала отсюда на такси, вскоре ее задержали.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61890
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии