Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье фермер незаконно получил госсубсидию

21 августа 2019, 10:05 Реклама на сайте
Ташлинский сельхозпроизводитель за подделанные документы поплатился штрафом.
В Оренбуржье фермер незаконно получил госсубсидию

Как сообщает региональная прокуратура, руководитель одного из хозяйств Ташлинского района незаконно в 2016 году получил дотацию на развитие молочного скотоводства и субсидию на возмещение части затрат на общую сумму, превышающую 200 000 рублей.

Дело в том, что одним из условий их получения было подтверждение дохода от деятельности организации в размере не менее 70 процентов. Но так как общий доход предприятия был значительно меньше, руководитель внес ложные сведения в финансовые отчеты за 2015 год. В итоге, министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области начислило ему эти субсидии.

Совершенные мошеннические действия руководителя предприятия выяснились чуть позже, в ходе следствия он с предъявленным ему обвинением так и не согласился, свою вину признал лишь частично и также возместил причиненный ущерб не в полном объеме.

Приговором Ташлинского райсуда предпринимателя признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 130 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64005
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии