Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Родители срочников пожаловались на оренбургскую «учебку»

21 сентября 2018, 22:30 Реклама на сайте
Они утверждают, что в 106-ом учебном центре противовоздушной обороны (в/ч 33860) замечены нарушения, неуставные отношения, отравления, вымогательства, кражи с банковских карт бойцов.

- Бойцы 8 и 9 батарей уже два месяца проходят обучение на полигоне в Павловке и живут в палатках. То есть два месяца на улице (палатка – это не помещение), постоянно все болеют, почти все побывали в госпитале. Умываются на улице под душем и мылись до начала сентября тоже «под небом голубым». Все простывшие сейчас, многие кашляют и ходят с запущенным насморком, - жалуются родители. - Сейчас приняли кое-какие меры: вставили окна в палатки, топят... Если б родители не стали возмущаться, так бы и мылись они на холоде в утреннее и вечернее время!

Родители говорят, что боятся конфликтовать с командованием из-за опасений, что это может повлиять на распределение после окончания «учебки».

- Командование просит ребят говорить только о хорошем, - продолжают обеспокоенные родители. - Уже было два массовых отравления в столовой, которое замалчивается. Последнее было примерно неделю назад на полигоне в Павловке. Отравились человек 30- 50. Их сейчас отпаивают дубовой корой. В госпиталь не повезли такую ораву.

По словам обратившихся в редакцию, если боец заболел, то в госпиталь он попадет в лучшем случае через 3-5 дней, потому что нет техники, чтобы их туда отвезти. Поэтому в госпиталь парней привозят зачастую тогда, когда болезнь уже запущена.

Пожаловались и на не уставные отношения со стороны сержантов.

- В конце августа многие родители и боевые подруги написали мне в личку, что парней бьют в пах и кадык, чтоб следов не было, - рассказывает Ирина, член инициативной группы родителей, решила бороться с произволом в учебке. - Была проведена проверка в части. Двух сержантов отстранили от службы. Один из них дожидается суда, а вот второй отправлен в отпуск.

Инициативная группа спускать все «на тормозах» не собирается. И уже выходила на комитет солдатских матерей с жалобой. В частности, указывали на хищение денег с карточек бойцов: тогда пострадало 11 срочников.

- 26 снятий было произведено только у одного бойца. Снимали в ночное время и тогда, когда бойцы оставляли свои карты в кителях и бежали на построения, по 100-300 рублей, чтобы не было заметно. Время снятия подтверждено распечатками из банка.

К слову, деньги солдатам вернули, перевыпустили именные карты, а виновных так и не нашли...

Появилось в учебке и такое нововведение.

- Родители, приезжающие к детям, должны останавливаться только в определенной гостинице, где за номер придется заплатить минимум 1 500 рублей. Бойцов в увольнение не отпускают без чека из этой гостиницы, даже если родители приехали на несколько часов. Кроме того, отдохнут ь можно и в машине, чтобы не тратить лишние деньги. Это коррупция! Там рядом несколько гостиниц и они не имеют права диктовать нам условия, - справедливо возмущается родительница.

Командование отмечает, что для того, чтобы принять меры, нужны факты с указанием имен пострадавших. Однако в открытую, по понятным причинам, жаловаться мало кто хочет.

Родители бойцов надеются, чтобы хотя бы после предания происходящего огласке, в учебном центре наведут порядок.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52272
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии