ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье рассмотрено дело о хищении нефти

Реклама на сайте
Судом Оренбургского района завершено оглашение приговора членам организованной преступной группы в составе 17 человек, которые с 2014 по 2016 год занимались хищением нефти.
В Оренбуржье рассмотрено дело о хищении нефти

В составе группы участвовали работники нефтяной компании, которые накапливали излишки нефти, а также сотрудники охранного предприятия этой же компании, которые способствовали беспрепятственному ее вывозу. Остальные участники организовывали процесс транспортировки, документального сопровождения, а также реализации похищенного и отмыванию преступного дохода.

Вырученные денежные средства переводились на счета фирм-однодневок и путем проведения финансовых операций приобретали статус легально полученных.

За период времени с сентября 2014 года по октябрь 2016, преступники совершили в общей сложности 145 фактов хищения, в результате которых украдено свыше 4 тыс. тонн сырья на сумму свыше 88 млн. рублей.

Преступная группа характеризовалась устойчивостью и сплоченностью её членов, неизменностью лидера и руководящего звена, а также тесными продолжительными взаимоотношениями между наиболее активными участниками группы и преступной иерархией.

В результате рассмотрения дела подсудимые признаны виновными, каждому из них назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев  до 7 лет  (в зависимости от преступной роли и участия в хищении). Приговор в законную силу не вступил.

Видео реклама

№ 66330
Справедливая Россия