ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С начала года в Оренбуржье огненная стихия унесла жизни семи детей

21 октября 2019, 17:44 Реклама на сайте
С начала 2019 года на территории нашего региона произошел 7 781 пожар, в которых погибли 106 человек, в том числе 7 детей. Травмы различной степени тяжести получили 142 человека, из них 17 детей. Основными причинами по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации печного и электрооборудования, а также поджог.
С начала года в Оренбуржье огненная стихия унесла жизни семи детей

На прошлой неделе произошло несколько трагических инцидентов. Утром 17 октября в ГАУЗ « Больница скорой медицинской помощи г. Новотроицка» поступил мужчина с термическими ожогами тела. В ходе проверки было установлено, что пострадавший находился в гостях. В результате конфликта один из мужчин облил другого жидкостью для розжига и совершил страшное. После случившегося пострадавший выбежал из квартиры на улицу и, пробежав несколько сотен метров, потерял сознание. Его обнаружили сотрудники ОП №3 МУ МВД России «Орское». В настоящее время в отношении виновного лица возбуждено уголовное дело.

В тот же день произошло возгорание в неэксплуатируемом жилом доме на ул. Цветная Оренбургского района. После поступления сообщения в ФГКУ «Главного управления МЧС России по Оренбургской области» на место вызова был направлен один боевой расчёт. В результате пожара погиб мужчина 1979 года рождения. Были повреждены потолочное перекрытие и стены на общей площади 20 м.кв. Предположительно причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнём при курении.

Еще одно возгорание произошло 18 октября в частном жилом доме на улице Брестской Орска. На место вызова были направлены три боевых расчета 10 пожарно-спасательной части и отдельного поста 16 ПСЧ. Через 18 минут после прибытия спасательной службы, внутри жилого дома сотрудниками было обнаружено тело мужчины 1958 года рождения. Огнём повреждено покрытие пола, потолочное перекрытие, стены, мебель и личные вещи на общей площади 10 м.кв.

Вечером 16 октября произошёл пожар в частном жилом доме на ул. Правды с.Илек. Возгорание было обнаружено взрослыми, которые собственными пытались справиться с огнём. На место происшествия были направлены четыре боевых расчёта, ликвидировать пожар удалось лишь спустя час после прибытия спасательной службы. Жертвами стали трехлетний ребенок и мужчина 58 лет, приходившийся ему дядей. Они не смогли выбраться из дома и задохнулись угарным газом. Остальным членам семьи, - детям от трех до десяти лет и их родителям удалось спастись. Огнём был поврежден дом общей площадью 120 кв.м.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает жителям о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасностию Нужно предельно внимательно и осторожно обращаться с огнём, не курить в местах, для этого не предназначенных, не перегружать электрическую сеть и не давать спички детям. Не оставляйте детей одних без присмотра.

В случае возникновения пожара любыми способами вызовите пожарную охрану (по телефону 101 или 01), сообщите диспетчеру точный адрес, что горит, есть ли там люди, а также, не теряя времени и сил, позаботьтесь о спасении тех, над кеми нависла угроза.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8 (3532) 30-89-99.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Мария ПРОНИНА
Фото: pixabay.com
Видео реклама

№ 66349
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)