ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге в нескольких шагах от детсада и домов разбит лагерь бездомных

Реклама на сайте
Настоящий палаточный городок разбит в небольшой лесопосадке у дома № 30 по улице Шевченко Оренбурга.
В Оренбурге в нескольких шагах от детсада и домов разбит лагерь бездомных

Спальные места оборудованы прямо на земле на матрасах, из одеял сооружены перегородки, импровизированный стол, костерок, на котором готовится еда, и здесь же отхожее место, даже цветы стоят. Уют создан всеми возможными способами прямо на улице. Здесь же стирают и сушат белье.

Живут в этом импровизированном лагере семь человек, один из которых инвалид-колясочник. Никто из них особо не хочет пояснять, как оказался на улице, говорят только, что ни у кого нет документов, приехали из разных районов области, так как там нет работы.

Знаете, я думал, что такое было возможно только в 90-е годы. Оказывается, нет, и сейчас люди могут так жить, - рассказывает оренбуржец Андрей Лысенко, случайно натолкнувшийся на данное пристанище посреди города. - Самое страшное, что всего в десяти метрах от места обитания этих бомжей находятся жилые дома, а метрах в 50 детсад № 88, где большие проблемы с забором, и ни о какой безопасности малышни здесь говорить не приходится. К тому же детям подобные ночлежки видеть совсем не обязательно. Да и сама лесопосадка у детсада с горами мусора, сухих деревьев и валежника - зрелище более чем удручающее.

Странно, что местные жители не только не гоняют уличных жителей, но и подкармливают их, несут соленья-варенья.

Один из обитателей лагеря Алексей говорит, что приехал из Октябрьского района, в свое время его задержали по подозрению в каком-то преступлении, потом отпустили, а документы так и не отдали, подрабатывает грузчиком на рынке "Сокол".

Почему ни социальные службы города, ни правоохранительные органы не обращают внимания на данную ночлежку - непонятно? Или вся работа и помощь подобным людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проводится только на словах и «для галочки»… А ведь совсем скоро зима.

Фото: facebook.com, Андрей Лысенко

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66354
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье