Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Владимир Фролов: «Оренбуржье - не дойная корова»

21 ноября 2018, 18:19 Реклама на сайте
На публичных слушаниях по проекту бюджета на будущий год некоторые выступающие сегодня были возмущены, что большая часть доходов региона уходит в федеральный центр.
Владимир Фролов: «Оренбуржье - не дойная корова»

Так, по словам регионального парламентария Владимира Фролова, доходная часть областного бюджета в нынешнем году сложилась более чем на 82 процента из собственных доходов (более 67,6 млрд. рублей) и 17,4 процента составляют трансферты из федерального бюджета (14,6 млрд. рублей).

Если посмотреть динамику поступления доходов за 10 месяцев 2018 года, то видно, что из всех собранных доходов на территории области в консолидированный бюджет области поступил 21 процент, в федеральный бюджет направлено 79 процентов доходов, собранных на территории Оренбуржья, - констатировал Владимир Иванович. - В федеральный бюджет на 1 ноября 2018 года в среднем по России увеличено поступление доходов на 29,8 процента, а от Оренбургской области - на 51,8 процента! Но ведь наша область - не «дойная корова». С 2017 года у нас забрали в федеральный бюджет 1 процент налога на прибыль организаций в качестве помощи другим регионам России.

Несправедливо как-то…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 54390

Похожие материалы

Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)