ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За ремонт тротуаров депутат поставил мэрии Оренбурга "двойку"

21 ноября 2019, 12:32 Реклама на сайте
Ремонтные работы затянулись до морозов и снега.
За ремонт тротуаров депутат поставил мэрии Оренбурга

Дороги областного центра латали всё лето. Правда, до многих улиц даже ямочный ремонт так и не докатился, так что теперь те, кому ежедневно приходится проезжать по ямам и ухабам, уповают на следующий год. А вот до одновременного с дорогами ремонта тротуаров то ли руки, то ли деньги не дошли - торги отыграли только осенью.

Вы не находите это странным, ведь можно было провести работы по благоустройству одновременно с дорожным работами? - задается вопросом депутат Оренбургского городского совета Денис Батурин. - В итоге, например, улица Пролетарская в центре города была перекрыта целый месяц летом, и сейчас по ней движение остановлено с 21 октября. Отличное решение, а, главное, новое: такого раньше в Оренбурге ещё не было!

На благоустройство тротуаров на 17 улицах (на которых в этом году заменили асфальт) выделили порядка 177 миллионов рублей. Ремонтные работы должны были завершить до 1 ноября. Сроки вышли, а работам конца и края не видно. 

Это уже никого не удивляет, хотя это возмутительный факт! Тут есть вопросы и к администрации: зачем было такой большой объем работ разыгравать в рамках одного контракта за 177 млн. рублей? Разве нельзя было разделить на несколько лотов? Недальновидность? Или нужно, чтобы "свой" выиграл контракт? - возмущается Денис Батурин. - Есть ощущение, что работы могут "уйти" в зиму или будут отложены до весны. Ну а жителям пока придётся прыгать через ямы и канавы, водителям - искать пути объезд и "наслаждаться" пробками. Уверен, они "благодарны" за такое отношение!

Оренбуржцам остается надеяться, что претензии будут услышаны в администрации областного центра, а может быть, и надзорными органами.

Ну а пока - опять "двойка"! - резюмировал депутат.

Кстати, удивление депутата вызвали рабочие на улице Краснознаменной, которые, по его словам, оказались "шабашниками":

Никакой официальной зарплаты, никаких прав и доплат за работу в выходной день. Боятся, что могут не заплатить совсем, поэтому работают 7 дней в неделю...


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67532
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии