ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Газоснабжение в Оренбурге не восстановлено и в половине отключенных объектов

21 ноября 2019, 15:00 Реклама на сайте
По информации администрации Оренбурга на 13.00 проверены и подключены 1100 домов частного сектора и 600 квартир.
Газоснабжение в Оренбурге не восстановлено и в половине отключенных объектов

Под аварийное отключение газа вечером 21 ноября попал всего 3851 объект. На 8.30 газовики подключили лишь 230 объектов. Как видим из этих данных, восстановительные работы по подаче газа производились далеко не полномасштабно, засуетились газовики лишь с утра. Даже примерное время завершения работ «Газпром газораспределение Оренбург» не сообщает.

Большая часть объектов - свыше 2 000, по-прежнему остаются отключенными от центральных коммуникаций, и это - в 15-градусный мороз! Практически во всех домах и квартирах есть маленькие дети. Школьники возвращаются домой с занятий в неотапливаемое жильё. Визита газовиков жители ждут с нетерпением, встречают их на улице.

Напомним, авария произошла накануне вечером в половине седьмого. Резко прекратилась подача газа в дома, расположенные в центре Оренбурга и в районе Аренды. Жильцы неустанно звонили во все инстанции, но долгое время никто не мог дать внятных ответов касаемого того, что произошло. Как выяснилось позже, причина аварийного отключения газоснабжения - в том, что сработала автоматика газорегуляторных пунктов. Это случилось из-а того, что во внутренние полости распределителя ГРП-24 на ул. Шафеева попадал конденсат.

Газовики обходят все дома и квартиры, чтобы вручную подключить к системе. Несмотря на то, что с момента отключения газа прошло более полусуток, а последствия до сих пор не устранены (большая часть объектов газом не снабжена), режим ЧС в областном центре не вводился. На данный момент пуск газа проходит поквартально.

В устранении последствий аварии участвуют 134 человека и 15 единиц техники. Данных о том, когда во всех отключенных объектах будет восстановлена подача газа, а вместе с ним и тепла, нет.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ:


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Татьяна ИВАНОВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67539
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии