ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье готовы к голосованию за внесение поправок в Конституцию РФ

Реклама на сайте
В своем послании Федеральному собранию 15 января Президент РФ озвучил идею с внесением поправок в Основной закон страны. После их одобрения Госдумой, Советом Федерации и региональными ЗС будет организовано всероссийское голосование граждан страны. Скорее всего, оно будет назначено на один из воскресных дней апреля.
В Оренбуржье готовы к голосованию за внесение поправок в Конституцию РФ

Сейчас рабочая группа из 75 человек трудится над реализацией предложенных президентом изменений. Например, после внесения поправок в Конституцию РФ губернаторы, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, Председатель Правительства РФ и его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не смогут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, позволяющий постоянно проживать на территории другого государства. Кандидат же на должность Президента РФ, помимо этого, не менее 25 лет должен постоянно проживать на территории России.

Одна из поправок позволит сравнять минимальный размер оплаты труда в России с размером прожиточного минимума трудоспособного населения.

На Госдуму планируют возложить утверждение кандидатуры председателя Правительства РФ, а по представлению последнего - всех вице-премьеров и федеральных министров. Назначать же руководителей «силовых ведомств» президент сможет только по итогам консультаций с Советом Федерации, его же члены по представлению главы государства смогут отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов РФ в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство.

Пока указаний по данному поводу не было. Предложения от президента поступили, сейчас идет их разработка, после чего будет определен порядок голосования за данные поправки. Как только Избирком РФ доведет до нас все сведения, мы подключимся и будем работать. Избирательная система в регионе готова к проведению данного голосования граждан, - заверил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

Уже известно, что тянуть с голосованием до Единого дня голосования, который назначен на 13 сентября, не будут, а проведут голосование, скорее всего, 26 апреля.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69762
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье