Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главное управление дорожного хозяйства региона по решению суда выплатит более 11,5 млн. рублей

22 февраля 2018, 10:41 Реклама на сайте
Почти четыре года тому назад Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области заключило контракт с ЗАО «Институт ДорАэроПроект» по созданию проекта автодороги от Кумертау до границы с Республикой Казахстан через поселок Сагарчин Акбулаского района.
Главное управление дорожного хозяйства региона по решению суда выплатит более 11,5 млн. рублей
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Подрядная организация заключила договор субподряда с ООО «Научно-производственная фирма «Меридиан», стоимостью 19 500 000 рублей. Компания выполнила свою часть сделки, а заказчик – ЗАО «Институт ДорАэроПроект» не смог с ней рассчитаться.

В марте 2015 года между тремя сторонами был заключен договор перевода долга, согласно которому сумма задолженности была уменьшена на 9 500 000 рублей. «Меридиан» стал требовать деньги не с «Института ДорАэроПроект», а уже с ГУДХОО. 

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил требования истца о взыскании с заказчика суммы сделки и взыскании с него платы за использование чужих денежных средств.

Главное управление дорожного хозяйства региона пыталось обжаловать решение в Арбитражном суде Уральского округа, но решение суда оставлено без изменения. Таким образом, главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области в пользу ООО «НПФ «Меридиан» обязано выплатить более 11 500 000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44608
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)