Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какая команда досталась "в наследство" Денису Паслеру

23 марта 2019, 08:05 Эксклюзив Реклама на сайте
К ушедшему в отставку губернатору у оренбуржцев накопилось немало претензий. Однако репутацию областного правительства, как, впрочем, и рейтинг самого главы, изрядно подпортили и члены его команды - министры, их замы, да и рядовые сотрудники.
Какая команда досталась

При Юрии Берге 5 из 13 министерств стали возглавлять не министры, а и.о. министров. Произошло это по разным причинам.

Так в министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области кадровые изменения произошли после того, как бывшего директора автономной некоммерческой организации «СК «Южный Урал» Олега Пивунова обвинили в неисполнении обязанностей налогового агента и уклонении от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов. По версии следствия, в 2011-2015 гг. Пивунов внес в налоговые декларации и в расчеты по страховым взносам ложные сведения, сэкономив на уплате налога на доходы физических лиц более 20 миллионов рублей, и на уплате страховых взносов - свыше 19 миллионов рублей. Его задержали в октябре 2016 года. Уголовное дело было прекращено весной прошлого года, так как еще до направления дела в суд в полном объеме была погашена задолженность АНО «СК «Южный Урал» перед бюджетной системой и внебюджетными фондами РФ в общей сумме более 46 миллионов рублей (с учетом штрафа и пени).

1 ноября 2016 года кресло оренбургского министра спорта на правах и.о. занял Геннадий Лискун. Да так и не избавился от этой приставки к должности.

В январе прошлого года, пожалуй, самые значительные кадровые перестановки за последние годы произошли в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Оказалось, что там работали весьма незаурядные личности, не обделенные актерским мастерством.

Даже видеоролик сняли, который повеселил всю страну.

Сотрудники министерства в шутливом тоне рассказали о своих буднях: массовые попойки на рабочем месте, распил бюджета, «пьяные» поездки на служебных авто. А кое-кто даже не постеснялся станцевать стриптиз.

Так бы и не узнал о талантливых членах правительства народ, если бы их «творчество» не всплыло наружу. «Короткометражку» губернатор не оценил, отметив, что актеров следует наградить премией Дарвина, да и попросил министра Виктора Тонких и трех его заместителей – Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова на выход. Вслед за ними уволились по собственному желанию еще девять человек – специалисты и руководители отделов. На правах «и.о.» министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области возглавляет Владимир Морозов.

14 июня 2018 года запомнилось Оренбуржью не столько открытием Чемпионата мира по футболу, который проходил в России, сколько арестом главы оренбургского Минсельхоза Михаила Маслова. Средь бела дня его в наручниках вывели из кабинета, чему стали свидетелями рядовые граждане. Позже СК сообщил, что Маслов задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве. Высокопоставленного чиновника и еще одного фигуранта подозревают в хищении 100 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета в качестве субсидий.

С должности министра Михаила Григорьевича не сняли, лишь временно отстранили от должности. Сейчас министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области «рулит» (исполняет обязанности министра) Валерий Новоженин.

Весь 2018 год не утихали скандалы вокруг оренбургского минобра. Весной региональный СК сообщил, что сотрудники министерства оказались замешаны в хищении денег из бюджета. По данным следствия, в 2015-2016 годах должностные лица минобра, одного из государственных бюджетных учреждений и коммерческой организации, в рамках исполнения договоров по поставке мебели и оргтехники похитили более 2 000 000 рублей. Для этого подозреваемые завышали цены на указанные товары. Расследование уголовного дела продолжается.

Осенью в министерстве образования Оренбургской области силовики провели обыски.

По сообщению собственного источника, речь шла о превышении должностных полномочий: руководство министерства предоставляло строительным фирмам служебную информацию о планируемых государственных закупках на нужды образования и лоббировало заключение с ними контрактов, взамен получая взятки.

Потом людей в масках видели в доме Вячеслава Лабузова...

... и на территории семейной усадьбы в Бузулукском районе.

Вскоре Лабузов подал заявления об отставке по собственному желанию, которое губернатор сразу же подписал. И.о. министра образования Оренбургской области была назначена Галина Сафонова.

Еще одно событие, напрямую относящееся к региональному минобру связано с Эльвирой Масликовой, занимавшей должность замминистра.

Само назначение в 2017 году на довольно высокий пост Масликовой вызвало недоумение как у рядовых оренбуржцев, так и у чиновников. Дело в том, что у чиновницы к тому времени была погашенная судимость за мошенничество: в августе 2015 года ее признали виновной в хищении средств из бюджета Сакмарского района, которое Масликова совершила, будучи заведующей районным отделом образования. Чиновница отделалась штрафом в 50 000 рублей. И возглавила Региональный центр развития образования Оренбургской области. Откуда и пошла на повышение в министерство, откуда все-таки была уволена в октябре прошлого года.

В один день с Лабузовым ушел на заслуженный отдых министр труда и занятости региона Вячеслав Кузьмин.

В возглавляемом им министерстве тоже поводились обыски. В эксклюзивном интервью Orenday Вячеслав Петрович тогда рассказал, что приходили к ним «люди, которые работали в рамках своей компетенции, в рамках регламента». При этом работали они «вежливо, правильно». В общем, «Вежливые люди», - отметил Вячеслав Кузьмин, добавив, что «с коррупцией, с финансами, со взятками» данные мероприятия не были связаны. Дело было в неправильно оформленной документации. Сейчас исполняет обязанности министра труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова.

С приставкой «и.о.» также начальники двух инспекций - государственного строительного надзора и государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области. Возглавляют их Ольга Пшеничникова и Линиза Абземелева соответственно.

Отличались порой не лучшим образом и министры, давно и прочно сидящие на своих местах. Например, осенью прошлого года был скандал, связанный с Галиной Зольниковой, возглавляющей оренбургский минздрав. В сеть попало видео с селекторного совещания, на котором министр отчитыввала главных врачей за то, что они плохо «продают» вакцину от пневмококка.

Начните с тех, кто имущ: хотя бы сотрудники администрации ваших районов, учителя. Один раз привить вакциной пневмококковой - абсолютно возможно. Коллеги, вот 325 - на два миллиона, на всю область – это отсутствие всякой работы. Мы просто не убеждаем людей! С себя начните – сами привейтесь! Полторы тысячи рублей вакцина стоит. Один раз на всю жизнь, - заявила министр.

Вице-губернатор Вера Баширова неоднократно компрометировала себя тем, что позволяла водителю на служебном авто нарушать правила дорожного движения. Например, парковаться прямо под знаком «остановка запрещена»...

... или заезжать на территорию пешеходной зоны.

Фото: vk.com

В общем, не раз для Юрия Берга друг оказывался вдруг… Тем не менее, вслед за ним начали объявлять о скором отъезде и члены регионального Правительства. Например, Вера Ирековна заявила, что она – «человек команды своего руководителя. Если я не бросила его за девять лет на посту губернатора и пять лет в администрации Орска, то и дальше буду работать с ним». Скорее всего, это решение правильное. Поговаривают, что новый врио губернатора намерен сделать кадровые перестановки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 58750
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии