КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Врио губернатора: У меня нет желания менять нынешнюю команду оренбургского правительства

22 марта 2019, 16:13 Реклама на сайте
Сегодня в Колонном зале Дома Советов состоялось представление назначенного президентом временно исполняющего обязанности губернатора региона Дениса Паслера, который до этого возглавлял компанию «Т Плюс» в Свердловской области.
Врио губернатора: У меня нет желания менять нынешнюю команду оренбургского правительства

В зале собрались представители всех ведомств и чиновники всех мастей, включая глав городов и районов Оренбуржья. Присутствовал и получивший вчера отставку экс-губернатор Юрий Берг. Несмотря на неоднозначность ситуации, большинство собравшихся улыбались, главы муниципалитетов, которых загнали на балкон, перед началом мероприятия шутили и хохотали, как давно не видевшиеся друзья. Сияли улыбками и оппозиционные парламентарии, хотя и представители правящей партии не унывали.

Врио губернатора представил Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он отметил, что во временном руководителе области есть энергия и желание трудиться, он работал как в бизнесе - горнодобывающей промышленности, топливно-энергетическом комплексе, так и четыре года возглавлял правительство Свердловской области.

Он хоть всю жизнь и прожил в Свердловской области, но прекрасно знает специфику Предуральского региона. При его непосредственном участии в Оренбургской области построены Орская, Сорочинская, Новосергиевская солнечные электростанции. Благодаря ему Оренбуржье стало лидером «зеленой энергетики» России. Надеюсь, что у него все получится, - подытожил полномочный представитель президента. - Главное, завоевать доверие оренбуржцев, потому что вместе с ними ему предстоит реализовывать все задачи и нацпроекты.

Сам Денис Владимирович был немногословен. Он сказал, что для него главнее общение, которое его связывало с областью и бывшим губернатором, причем подчеркнул, что впредь рассчитывает на конструктивную совместную работу и поддержку подчиненных.

У меня не было и нет желания менять нынешнюю команду оренбургского правительства. Главное, со всеми познакомиться и выстроить соответствующий диалог. Важно не растерять взятый темп, - заключил Паслер.

После его выступления слово дали Юрию Бергу, который сказал, что в Оренбуржье прекрасные люди и уникальный край.

Я передаю бразды правления в надежные руки человека, благодаря которому Оренбуржье стало лидером солнечной генерации, - заявил Юрий Александрович, пожелав землякам всех благ, и завершил речь фразой: «Служу России».

После чего зал взорвался бурными и длительными аплодисментами.

ФОТО: Наталья РУСИНОВА, Екатерина САРЫЧЕВА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58752
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)