Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье задолжало больше 24 миллиардов рублей

22 апреля 2019, 10:16 Реклама на сайте
По уровню госдолга наш регион оказался на 31 месте.
Оренбуржье задолжало больше 24 миллиардов рублей

Федеральный минфин опубликовал данные о долгах регионов. Как оказалось, больше всего набрали кредитов и выпустили долговых ценных бумаг в Московской области, Краснодарском и Красноярском краях. Долги вылились в суммы больше 100 миллиардов рублей у каждого субъекта.

Оренбургская область, к счастью, в первые десятки не попала. Хотя из 85 регионов оказалась на 31 месте с госдолгом в 24,4 миллиарда рублей. В структуре госдолга 11,5 млрд. - это облигации, а 12,8 млрд. составляют бюджетные кредиты. По Приволжскому Федеральному округу размер оренбургских долгов занимает 8 место. В некоторых субъектах федерации, к примеру Сахалинской области и Севастополе, не задолжали ни рубля.

То, что долг платежом красен и эти милиарды надо отдавать - это еще полбеды. На проценты по займам уходят не копейки: на обслуживание госдолга из областного бюджета заплатят больше полутора миллиардов рублей. 

К слову, все доходы областного бюджета на 2019 год составят 88 миллиардов рублей. Получается, сумма долга - это больше, чем четверть "заработанного" регионом. А ведь еще лет десять назад госдолг представлял собой не столь устрашающую сумму, а долговых ценных бумаг у Оренбуржья и вовсе не было. Похоже, долги, набранные одним губернатором, придется "расхлебывать" другому...

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59782

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)