ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Где и на сколько в Оренбургской области введен карантин

Эксклюзив Реклама на сайте
Жесткие эпидемиологические меры против распространения коронавируса пришлось применить уже в нескольких населенных пунктах.
Где и на сколько в Оренбургской области введен карантин

Карантин властям региона приходится вводить в случае большого количества контактировавших с заболевшими COVID-19, либо когда источник заражения не удается установить достаточно четко.

Первым на въезд и выезд в нашей области было закрыто село Новоникитино. Сюда на похороны из г. Одинцово Московской области приехала женщина 64-х лет. Пришедший обследовать приезжую медик констатировал у нее признаки респираторного заболевания, проведенный тест на коронавирус оказался положительным. Учитывая, что во время прощальной церемонии она контактировала с несколькими десятками местных жителей, было решено закрыть населенный пункт на карантин.

Впоследствии еще два человека из дома, куда приехала гостья, оказались заболевшими. К счастью, большого числа зараженных удалось избежать. 18 апреля карантин в Новоникитино был снят.

Следующим под закрытие попал город Абдулино. Все подъезды к городу были перекрыты тяжеловозами и бетонными блоками вечером 18 апреля.

В городе не меньше восьми заболевших. Первой пациенткой с коронавирусом оказалась сотрудница дома отдыха для железнодорожных бригад. У одной из них была выявлена пневмония, компьютерная томография показала типичную для коронавирусной инфекции картину изменений в легких. Обследование других работников дома отдыха и контактных лиц выявило еще семь зараженных людей. Круг контактов заболевших оказался достаточно широким, поэтому до 3 мая весь город будет закрытым на карантин.

Следующие жесткие меры были введены в Ясненском городском округе и ЗАТО «Комаровский» - карантин ввели позавчера, 20 апреля. Здесь также выявлено 8 заболевших, распространение произошло в том числе и в местной больнице. Поэтому было решено следующие 14 дней запретить выезд из города. Ограничительные меры продлятся до 4 мая.

Кроме того, во многих муниципалитетах закрывают на карантин подъезды многоквартирных домов и целые здания. Так, первым в области закрыли подъезд жилого дома в Орске, где жила мама мужчины, прилетевшего из Мексики. В Оренбурге 8 апреля закрыли сначала подъезд, а потом и весь дом на ул. 60 лет Октября (четырехэтажка).

Здесь заболели коронавирусом сразу четыре пожилые женщины. Позже были выявлены и другие жильцы, подхватившие инфекцию от соседей. Сегодняы утром ограничительные меры здесь были сняты, так как 14-дневная самоизоляция подошла к завершению.

Следом карантин ввели в подъезде девятиэтажки на ул. Восточной, с 11 по 23 апреля его жильцам запретили выходить из дома.

Через день пришлось изолировать еще и соседний подъезд, а срок карантина для всех жильцов продлили до 26 апреля. Здесь все началось с юбилея 70-летнего жильца, после которого у пятерых пожилых людей, пришедших на праздник, был выявлен коронавирус.

14 апреля был на две недели закрыт торговый комплекс Восточный и мелкие магазинчики в квадрате Карагандинская-Восточная-Гагарина - 60 лет Октября.

Здесь находятся два дома с введенным карантином, которые посещали данные торговые точки. К тому же в этом районе были выявлены заболевшие с неясным источником заражения.

16 апреля пришлось изолировать почти 150 студентов медуниверситета, проживающих в общежитии вуза на улице Невельской. У одной из студенток, приехавшей из Башкортостана, был обнаружен коронавирус.

18 апреля ограничительные меры приняли в отношении подъезда пятиэтажки на пр-те Гагарина. В своих квартирах людям предстоит оставаться до 2 мая.

20 апреля карантин пришлось наложить и на общежитие на пр-те Бр. Коростелевых, так как здесь организована коридорная система и один санузел на этаж. На днях сюда приехал мужчина из Москвы, оказавшийся ковид-положительным. К счастью, его обследовали на въезде в область и довольно быстро госпитализировали. Но уверенности, что при таких условиях он не успел заразить других жильцов, нет.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73332

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис