ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Группа из 27 бузулучан два года инсценировала аварии на дорогах

Реклама на сайте
После «липовых» аварий мошенники получали выплаты со страховых компаний.
Группа из 27 бузулучан два года инсценировала аварии на дорогах

За два года, по данным УМВД России по Оренбургской области, злоумышленники таким образом «заработали» 4 000 000 рублей. Подозреваемые в серии мошенничеств были установлены и задержаны сотрудниками управления уголовного розыска. Полиция установила, что преступная группа состояла из 27 жителей Бузулука и Бузулукского района.

Каждое «ДТП» тщательно планировалось. Сначала подыскивались автомобили, необходимые в инсценировке аварии, решалось, какие детали машин должны быть «повреждены» во время «аварии». Затем покупались и устанавливались уже битые аналогичные детали. Каждый участник «постановки» получал подробный инструктаж. Автомобили расставлялись, затем по выбранной схеме сталкивались либо «притирались» друг к другу.  Дальше действовали как в случае обычного ДТП – вызывали сотрудников полиции либо аварийного комиссара. Составлялись документы, после чего у страховой компании требовалась выплата.

По данным полиции, за два года группировка совершила не меньше 22 хищений в сфере страхования, обокрав компании на 4 000 000 рублей. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой». Максимальное наказание, которое грозит хитроумным бузулучанам, - лишение свободы на срок до десяти лет. Организатор сейчас находится под домашним арестом, остальные участники преступной группы – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73361

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис