Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Осужденный из Оренбурга потребовал 1 500 000 рублей за нахождение за решеткой

22 мая 2018, 11:46 Реклама на сайте
Суд отказал ему в удовлетворении иска.
Осужденный из Оренбурга потребовал 1 500 000 рублей за нахождение за решеткой

Оренбуржец обратился с иском в Ленинский районный суд с требованием о компенсации морального вреда. Известно, что ранее он был осужден за причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть по неосторожности.

Мужчина пояснил, что в период рассмотрения уголовного дела его поместили за решетку на время судебных заседаний. По его словам, это унизило его честь и достоинство, ущемило право на защиту. За такое ограничение свободы он потребовал взыскать 1 500 000 рублей.

В суде пояснили, что оборудование залов заседаний металлическими решетками соответствует нормам действующего законодательства.

- Факт нахождения истца в кабине для размещения лиц, содержащихся под стражей, в процессе судебного разбирательства, неудобства, которые он мог претерпевать, неразрывно связаны с привлечением его к уголовной ответственности за совершение преступления и не могут являться основанием для компенсации морального вреда, - пояснили в Ленинском районном суде Оренбурга. - Решением суда в удовлетворении иска полностью отказано.

После апелляционного обжалования в Оренбургском областном суде решение вступило в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47991
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)