ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Некоторые школьники Оренбуржья уже получили продуктовые наборы

Реклама на сайте
Передовиком в этом плане оказался Курманаевский район.
Некоторые школьники Оренбуржья уже получили продуктовые наборы

Как сообщает региональное правительство, в Оренбургской области начали выдачу продуктовых наборов школьникам. Их уже получили родители школьников Переволоцкого (1 школа), Саракташского (2 школы), Бузулукского (7 школ) районов, Ясненского городского округа (1 школа). В Курманаевском районе выдача школьных сухпайков завершена, их уже получили учащиеся всех 9 школ района. Завершить выдачу планируют к 1 июня. Таким образом, на будущей последней учебной неделе сухпайки должны быть закуплены всеми общеобразовательными учреждениями региона и выданы родителям.

Средства регионального бюджета на эти цели перечислены муниципальным образованиям Оренбуржья в полном объёме.

Напомним, что в состав продуктового набора для школьников вошли: гречневая и перловая крупы, рис, мука, макароны, подсолнечное масло, молоко сгущенное, сахар и печенье. Общая стоимость набора составляет 503,8 рубля. Это средства неизрасходованных субсидий на обеспечение школьников горячим питанием из-за их перехода на дистанционное обучение (из расчета 8 рублей в день из областного бюджета и 3,45 рубля из муниципального).

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74481
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments