УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская администрация не нашла взаимопонимания с жителями Ростошей

22 июня 2019, 08:43 Реклама на сайте
Мэр Оренбурга встретился с жителями посёлка Ростоши, которые выступают против строительства новой дороги - по этому вопросу они даже обращались на "прямую линию" президента страны. Люди категорически не согласны с тем, что оживленная четырехполосная магистраль пройдет под их окнами при том, что иные варианты ее строительства, на их взгляд, имеются. Взаимопонимание и в этот раз не нашли.
Оренбургская администрация не нашла взаимопонимания с жителями Ростошей

Жители Ростошей противятся строительству новой дороги в стыковке с их улицей – Ростошинской. Главный аргумент - это приведёт не только к коллапсу на данной улице, но и вызовет много других проблем. Таких как увеличение транспортного потока и количества ДТП, а также пыли и грязи от проезжающих машин станет больше в разы.

Администрация пыталась заверить, что поток машин по улице Ростошинской увеличится в любом случае по мере будущей застройки города. Ведь он же растёт. А Ростоши, как ни крути, объясняли чиновники, - это не село, а черта города.

Спорили много.

Порой Дмитрию Кулагину самому приходилось переходить на повышенные тона, чтобы добиться внимания протестовавших. Жители были непреклонны – нет и всё. Причём они не против строительства дороги в общем. Как говорится, ради Бога! Но не здесь, а в объезд посёлка. И даже показали, как можно и для них желательно. На что получили ответ, что в будущем и там дорогу сделают. А сейчас, по генеральному плану, надо здесь 211 миллионов освоить, иначе деньги потеряем.

Василий Давыдов когда-то сам был депутатом, а теперь он в одном ряду с народом. Рассказал, как до хрипоты спорил, когда партийцы вносили изменения в генплан по поводу корректировок проекта этой дороги. На фоне разыгравшегося конфликта сдал полномочия и вышел из "Единой России". И теперь он, при поддержке единомышленников, наиболее подробно высказывает аргументы, на которые опираются жители:

Ограничим скорость и положим «лежачих полицейских» - будет коллапс. И пробка от 23-го микрорайона приедет сюда. И мы уверены в этом, потому что мы в этом городе живём. И наши дети будут здесь жить. Мы привыкли здесь к размеренной жизни и не хотим увеличения потока машин! Не важно – грузовых или легковых.

Люди также указывали на безопасность, которая и так здесь под вопросом, учитывая почти полное отсутствие тротуаров. И про близость жилых домов к дороге, что не даст возможности расширить Ростошинскую. И про то, что живущие вдоль этой улицы будут практически блокированы в своих домах, не имея возможности выехать из двора из-за того потока машин, который появится здесь в итоге. И про шум и пыль.

Причём люди предложили Кулагину, что они готовыдаже встать перед ним на колени, только бы эту новую дорогу пустили в обход села, а не здесь – в упор к их улице. Закончилась встреча тем, что градоначальник сказал, что дорогу всё равно будут строить. Тем более, что у него выбора нет, иначе деньги будут потеряны. А если что, её просто перекроют потом и будут ждать...

Впрочем, было бы неверно утверждать, что стройка имеет массу недовольных. Как раз для большего числа горожан дорога будет полезна.

Мы живем в 23-м микрорайоне, а на дачу ездим в Ростоши, она у нас там. Эта дорога позволит на четыре километра сократить путь. Дачный массив там огромный, - поделилась своим мнением Марина Иванова.
Кстати, сократить путь смогут и те, кто будет заезжать в город с намерением попасть в Степной посёлок.

Уважаемые горожане, а вам нужна эта дорога?


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: И ВИДЕО: Наталья Русинова, Территория-О
Видео реклама

№ 61896
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)