ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге полиция должна разобраться с незаконными батутами

22 июня 2019, 15:25 Эксклюзив Реклама на сайте
Некоторые из предприимчивых владельцев сезонного аттракциона самовольно «захватили» земельные участки.
В Оренбурге полиция должна разобраться с незаконными батутами

С наступлением тепла в городе начинают появляться яркие надувные конструкции – батуты. С каждым годом их становится все больше, потому что этот аттракцион весьма популярен у малышни, да и не бьет по родительскому карману.

Просто так взять и поставить батут на свободном клочке городской земли нельзя. Для этого нужно получить разрешение на размещение объектов развлекательного характера, предварительно предоставив в комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга. 

Государственные и муниципальные услуги предоставляются заявителям бесплатно, - рассказали в администрации города.

Направляя заявление на выдачу разрешения на установку батутов, предпринимателями и организациями указывается предполагаемый адрес размещения объекта. Указанное разрешение можно получить только в том случае, если данный участок не передан другому лицу, не содержит препятствий для пешеходов, если деятельность на данном участке не будет препятствовать проезду общественного транспорта и деятельности муниципальных служб.

В 2017 году было выдано 36 разрешений на установку батутов, в 2018 – 44 разрешения, в 2019 – 1 разрешение.

Батуты также устанавливаются на территориях торговых центров и комплексов. В этом случае решение об установке принимают собственники данных участков.

Ценник услуги ни с кем согласовывать не нужно: индивидуальные предприниматели устанавливают его самостоятельно.

Однако, правилам следуют не все.

В настоящее время на территории Оренбурга имеются случаи нарушения требований действующего законодательства в части размещения объектов развлекательного характера. Самовольно размещенные аттракционы расположены в местах массового скопления населения, а также в зонах отдыха. Это, прежде всего, скверы, парки (улица Советская, проспект Гагарина), - отметили в мэрии. - Администрацией Южного округа в адрес отделов полиции № 1 и № 5 МУ МВД России «Оренбургское» направлены письма для устранения выявленных нарушений и принятия соответствующих мер в отношении виновных лиц по статье КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

КСТАТИ

Ранее оренбуржцы жаловались на то, что из-за батута в парке 50-летия СССР вырубали деревья. Вот что сказали поэтому поводу в администрации города:

Администрацией Северного округа города Оренбурга по обращению ООО «Аттракцион-Сервис» подготовлен порубочный билет на вырубки и санитарную обрезку 89 засохших, больных деревьев на территории парка культуры и отдыха имени 50-летия СССР. В рамках концессионного соглашения ООО «Аттракцион-Сервис» проводит реконструкцию парка и создает новые объекты для организации отдыха граждан.

Видео реклама

№ 61905
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)