ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бездомные с улицы Шевченко отказались от предложенной крыши над головой

22 октября 2019, 16:05 Реклама на сайте
Сегодня к ним в лагерь после нашей публикации нагрянули соцработники.
Бездомные с улицы Шевченко отказались от предложенной крыши над головой

Вчера вечером orenday рассказал про импровизированный лагерь, в котором проживают семь лиц без определенного места жительства всего в нескольких шагах от жилых домов и детского сада по улице Шевченко областного центра. Соседство не очень приятное во всех смыслах. Не прошло и суток, как в отношении людей из уличной ночлежки начали принимать меры. Но, оказалось, что самим бездомным это не нужно. Им и так хорошо...

Как сообщили в региональном Минсоцразвития, уже сегодня в 9.00 на место выехали специалисты «Социального патруля» Комплексного центра соцобслуживания населения Северного округа Оренбурга. На месте ночевки были обнаружены четыре человека - двое мужчин и две женщины. С их слов, здесь живут еще три человека, которые утром ушли в неизвестном направлении.

Лицам без определенного места жительства предложили размещение в оренбургском Центре социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс», обещали помочь с дальнейшим жизнеустройством и восстановлением документов. Все четверо бездомных сначала согласились на данное предложение. Их сопроводили в городскую клиническую поликлинику №2 для прохождения флюорографии, потом - в «Шанс». Но в итоге, все четверо отказались там остаться, подписав соответствующие отказные.

Всех неравнодушных оренбуржцев просят сообщать о подобных фактах проживания граждан на улице по единому "социальному телефону": 8 (3532) 73-03-03, 43-12-22.

В Оренбуржье лиц без определенного места жительства, в том числе освободившихся из мест лишения свободы, приютить готовы три социальных учреждения:

- ЦСА «Шанс» на 77 койко-мест (г. Оренбург, ул. Базовая, 23/3);

- ЦСА «Феникс» на 60 койко-мест (г. Орск, ул. Тобольская, 6);

- АНО «Забота и уход» на 85 койко-мест (г. Бугуруслан, ул. Некрасова, 89а).

В эти учреждения лиц без определенного места жительства принимают на срок до полугода. Им предоставляется отдельное койко-место с комплектом постельных принадлежностей, бесплатное горячее питание, оказывается также помощь в вопросах бытового и трудового устройства, содействие в оформлении пенсии и направлении в организации соцобслуживания. Прием осуществляется с учетом личного желания лиц без определенного места жительства, отсутствия у них медицинских противопоказаний и при наличии свободных мест в учреждениях.

На сегодняшний день имеются свободные места в оренбургском «Шансе» и бугурусланском «Забота и уход». С наступлением зимы на базе ЦСА «Шанс» в Оренбурге начнет работу пункт временного (ночного - с 18.00 до 9.00) размещения лиц БОМЖ на десять мест.

В случае установления фактов нахождения на улице лиц без определенного места жительства, нуждающихся в предоставлении социальных услуг, просьба информировать социальную службу по тел. в Оренбурге - 8 (3532) 53-84-47, в Орске - 8 (3537) 26-96-39 и Бугуруслане - 8-912-349-97-26.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: facebook.com, Андрей Лысенко
Видео реклама

№ 66396
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)