ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Во все ли дома оренбуржцев дали долгожданный газ?

Реклама на сайте
В администрации Оренбурга подтвердили информацию о том, что последний абонент вновь подключен к газоснабжению. По нашей информации, губернатору области газовики отчитались об этом еще вчера, в то время как некоторые оренбуржцы продолжали мерзнуть.
Во все ли дома оренбуржцев дали долгожданный газ?

По данным «Муниципального диспетчерского центра», последняя заявка от жителей была отработана сегодня в 2.00. Вчера вечером, спустя сутки после аварии, в Оренбурге был объявлен режим повышенной готовности. Он пока продолжает действовать.

По результатам мониторинга текущей обстановки и погодных условий, после 14.00 будет принято решение о продлении или снятии режима, - рассказали в администрации областного центра.

На своем сайте газовики посетовали на жителей Оренбурга – мол, кто предоставил доступ к своим домам и квартирам, тот и получил долгожданный ресурс. Остальных обещали подключать по мере предоставления этого самого доступа. Вчера до позднего вечера в редакцию Orenday обращались жители областного центра,  двое суток просидевшие в холоде, так как в их домах - газовое отопление, а температура за окном меньше, чем -20. Сегодня утром мы обзвонили все «проблемные» адреса. Выяснилось, что газ у них появился. В пятиэтажке на проспекте Парковом, 9 газ дали, когда жители дома уже спали. Жители говорят о том, что весь день вчера находились дома, но газовиков видели только с утра, потом же наступила тишина. Того самого доступа в здание и квартиры никто у них не просил.

Жители областного центра крайне недовольны тем, что в течение всего аварийного отключения никто не озаботился оперативным информированием населения. Им не сообщали, что дома обязательно должен кто-то находиться для того, чтобы газовики могли проверить все системы и пустить газ. Не было и намека на информацию, какие дома будут подключаться в какое время. Масштабная авария, в которой пострадали тысячи человек, прошла в полном молчании по отношению к населению города. А вот перед городскими и областными властями газовики довольно регулярно отчитывались о количестве подключенных домов и квартир. Вот только от этих цифр тем, кто получил газ последними, людям не было теплее ни на грамм.

Напомним, газ отключили в домах и квартирах 6787 жителей центральной части города, а также в районе Аренды. Коммунальная авария произошла 20 ноября. По данным газовых служб, под действием автоматики была остановлена работа двух шкафных газорегуляторных пунктов в г. Оренбурге. Прокуратура Оренбурга начала проверку по факту длительного пребывания людей в опасных для здоровья и жизни условиях.
Если до сих пор остались квартиры и дома, где газоснабжение не восстановлено, просим позвонить по дежурному номеру редакции Orenday (3532) 555-232.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ:

 

 

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67577

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист