ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье детские оздоровительные лагеря закрыли на весенние каникулы

Реклама на сайте
Новых заездов во время весеннего отдыха школьников не будет.
В Оренбуржье детские оздоровительные лагеря закрыли на весенние каникулы

В Оренбургской области на время весенних каникул закрыли все детские лагеря. Об этом orenday рассказали в министерстве социального развития региона. Если на прошлой неделе часть оздоровительных детских лагерей еще раздумывали, принимать ли ребятню на каникулах, сегодня стало ясно – заездов не будет. При этом если в лагере еще находятся дети из предыдущих заездов, их не будут отправлять по домам преждевременно.

В детском образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна» (с. Ташла Тюльганский район) заезд был совершен еще две недели назад, - рассказали в министерстве образования Оренбургской области. - Все образовательные мероприятия, согласно постановлению губернатора, с 21 марта приостановлены, оздоровительные мероприятия в центре будут проводить по плану.

Напомним, в Оренбуржье на сегодня запрещены культурно-развлекательные, спортивные и прочие массовые мероприятия численностью больше 50 человек. На сегодня в области зарегистрирован один человек, зараженный новым видом коронавируса – это 57-летний житель Бузулука. Новых случаев заражения не выявлено.

По последним данным, под наблюдением медработников находятся 1013 человек, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Анализы показали у них отрицательный результат на COVID-19, однако в целях профилактики они пробудут дома 14 дней. 81 человек уже снят с карантина.

В инфекционных стационарах и боксированных палатах находятся 20 человек, прибывших из заграницы. У 18 из них  - с ОРЗ, двое - здоровы, но контактировали с забоелвшими.

КСТАТИ

Анализы новотройчанина, вернувшего недавно из Грузии, на коронавирус оказались отрицательными. Об этом orenday рассказали в министерстве здравоохранения региона. У мужчины были выявлены симптомы ОРВИ и его для предосторожность пометили в инфекционный бокс. Отрицательными оказались и полученные из Новосибирска тесты на COVID-19 у родственников заболевшего новым видом коронавиурса жителя Бузулука (тесты, сделанные в Оренбурге, также показали отсутствие заражения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: Pixobay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72034
Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист