ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ситуация с коронавирусом не отразилась на рынке труда Оренбуржья

Реклама на сайте
Как поясняют в региональном Минтруде, массового всплеска безработицы в Оренбургской области не произошло. На учете в службе занятости, по данным на прошлую неделю, в регионе состоят 13 944 человека (официальный уровень безработицы составляет менее двух процентов) при наличии 8682 вакансий.
Ситуация с коронавирусом не отразилась на рынке труда Оренбуржья

Несмотря на переход некоторых предприятий и организаций на дистанционный метод работы (точный учет их количества, как оказалось, никто в регионе не ведет), в актуальном банке вакансий продолжают значиться многочисленные рабочие профессии. На последней неделе появились вакансии агрономов, арматурщиков, асфальтобетонщиков, забойщиков скота, бурильщиков, бригадиров, доярок, маляров, уборщиков. Как говорится, вирус вирусом, а сезонные работы и заботы пришедшая весна не отменяла, жизнь-то не стоит на месте.

Востребована профессия аппаратчика. Так, почти 20 человек примет «Новотроицкий содовый завод», аппаратчики мукомольного производства и обработки зерна требуются на «Саракташский элеватор» и «Каргалинское хлебоприемное предприятие», ищет специалистов «Новохром», порядка 180 вакансий есть на «Уральской стали».

Несмотря на советы землякам ограничить пребывание в общественных местах, по-прежнему требуются администраторы и бармены, парикмахеры, почтальоны. Как это ни странно, требуются даже артисты как в Орский государственный драматический театр, так и областной театр музкомедии и Оренбургский государственный татарский драмтеатр им. Файзи.

По-прежнему в Оренбуржье востребованы врачи, медсестры, учителя, воспитатели, бухгалтеры, программисты, ветврачи, водители, в том числе, чтобы возить на новом автобусе учеников Путятинской школы (соответствующая вакансия есть в Центре занятости). Спрос на курьеров и специалистов по продаже и установке различного оборудования, услуг Интернет-провайдеров и прочих услуг связи также никто не отменял.

В регионе сложная ситуация на данный момент сложилась на 14 предприятиях со списочной численностью сотрудников 2800 человек. Из числа наблюдаемых предприятий на 9 предполагается высвобождение 1187 человек. На 5 предприятиях 690 человек находятся в режиме вынужденной неполной занятости. Под риском увольнения - 1877 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72056

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист