Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пайщики ЖСК «Молодежный» не получили ответа на свой вопрос от главы Оренбуржья

23 апреля 2018, 16:20 Реклама на сайте
По словам оренбуржцев, на их вопрос о дальнейшей судьбе недостроев, губернатор толком ничего не ответил.
Пайщики ЖСК «Молодежный» не получили ответа на свой вопрос от главы Оренбуржья
Фото: orenburg-gov.ru

Ранее Orenday сообщал, что в минувшую пятницу в правительстве Оренбургской области состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждались вопросы по защите прав пайщиков жилищно-строительного кооператива «Молодежный».

Еще в 2014 - 2015 годах более 30 человек заключили договоры о членстве в ЖСК и вложили свои деньги в строительство домов в Нежинке, Весеннем, Пригородном и Подгородней Покровке. На земельных участках обещанных строений как не было так и нет, равно как и денег, вложенных в ЖСК.

- Мы вложили деньги в 2014 году, а 2015 году объект должны были ввести в эксплуатацию. С тех пор прошло уже четыре года. Мы дома так и не получили, - рассказывает один из пайщиков Игорь Новицкий.

Зимой 2016 года пострадавшие написали заявление в правоохранительные органы, но добиться возбуждения уголовного дела удалось лишь после вмешательства СМИ и огласки этой аферы в ноябре прошлого года. По словам пайщиков, все это время их даже никто не допросил.

- Потерпевшими по уголовному делу проходят 30 человек. В феврале – марте 2016 года мы подали заявление в полицию. С тех пор нас никто не вызывал, не опрашивал. Уголовное дело возбудили только в ноябре 2017 года. За это время сменилось несколько следователей. По странному стечению обстоятельств за несколько дней до встречи с губернатором нас срочно вызвали в отдел для дачи показаний. Где они были все это время, чем занимались? – продолжает Игорь Новицкий.

Во время заседания межведомственной комиссии оренбуржцам пообещали оказывать всестороннюю юридическую помощь, в том числе и сопровождение в суде по признанию права собственности.

- Мы обратились к губернатору с единственным вопросом: «Можно ли нам дальше строиться, вы поможете нам»? Ответа не получили. Губернатор что-то пробормотал, показал рукой в сторону присутствовавших на заседании представителей прокуратуры, полиции и сказал: «Все вопросы - к правоохранительным органам», -  говорит оренбуржец. - Мы вышли оттуда (из зала, где проводилась встреча – прим. ред.) расстроенными. Только время зря потеряли.

Оренбуржцы заявили, что хотят поскорее въехать в свои дома, поэтому намерены переоформить объекты недвижимости на себя и достраивать своими силами.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 46934

Похожие материалы

Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments