Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Благоустройства привокзальной площади Оренбурга можно не ждать до 2022 года

23 апреля 2019, 14:01 Эксклюзив Реклама на сайте
Вокзалы, аэропорты можно назвать визитными карточками городов. Они встречают гостей и дарят им первые и самые яркие впечатления. Однако оренбургские вокзалы больше навевают тоску и уныние…
Благоустройства привокзальной площади Оренбурга можно не ждать до 2022 года

Благоустройство вокзалов в Оренбурге оставляет желать лучшего. Между тем, ежедневно сотни человек приезжают в областной центр, либо покидают его, проводя на вокзалах немало времени. Тогда как о состоянии площади перед аэропортом и дороги от него до центра города заботятся непрестанно, о вокзалах подзабыли.

Так, согласно официальному ответу, полученному из филиала ОАО «РЖД» Южно-Уральская железная дорога, лишь в 2016 году «в рамках благоустройства привокзальной площади города Оренбурга проводились работы по текущему ремонту асфальтового покрытия».

По истечении четырех лет здесь не мешало бы провести хотя бы ямочный ремонт дороги. Выбоины у подножия памятника П.И. Рычкову, который здесь установили в 2012 году, уже немалые.

Местные арендаторы также отнюдь не спешат содействовать благоустройству площади. Торговые павильоны выглядят весьма убого.

Между тем, в ЮУЖД отметили, что «в соответствии с условиями заключенных договоров, арендаторы выполняют обязанности по содержанию арендуемых площадей в надлежащем санитарном, экологическом и эстетическом состоянии».

Что-то об Оренбурге «железнодорожники» пекутся не сильно. В прошлом году перестал курсировать до златоглавой фирменный поезд «Оренбуржье»: теперь на нем можно доехать только до станции «Самара», где вагоны поезда перецепляют и включают в состав поезда № 13/14 «Челябинск-Москва».

А теперь заявляют, что благоустройства привокзальной площади оренбуржцам в ближайшее время не видать.

Южно-Уральская региональная дирекция железнодорожных вокзалов не планирует проводить работы по благоустройству привокзальной площади города Оренбурга с 2019 по 2022 годы, - рассказал начальник службы коммуникаций ЮУЖД Егор Величко.

КСТАТИ

Автовокзалы Оренбурга также находятся не в лучшем состоянии.

Это касается и пригородного автовокзала на улице Терешковой, ...

... что междугородний на Элеваторной.

Хотя здесь попытались хоть как-то украсить территорию. В итоге появились вот такие бахчевые.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59860
День рыбака
Сбербанк ДомКлик
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)