Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Работы на илекской развязке, возможно, закипят к концу недели

23 апреля 2019, 17:58 Эксклюзив Реклама на сайте
Официально, как отчитались в мэрии, работы стартовали вчера. Мы действительно застали работяг на месте, но пока они просто сидят и ждут, когда подвезут материалы.
Работы на илекской развязке, возможно, закипят к концу недели

Работы по ремонту автодорожной путепроводной развязки на улице Донгузской в створе илекского шоссе стартовали в Оренбурге еще в 2016 году и все никак не закончатся. Прошлым летом они были приостановлены из-за выявленных нарушений, оказалось, что опоры не соответствуют заявленным в проектной документации и могут быть небезопасны. Между тем, несмотря на многочисленные недоделки, бывший подрядчик «СтройМостРеконструкция», ныне ликвидируемый, за проделанную работу получил практически всю сумму контракта - 152,2 миллиона рублей из предусмотренных на весь фронт работ 166,7 миллиона. Напомним, что по данному поводу прокуратура города сейчас проводит проверку.

В итоге, с него никто ничего не взыскал, власти отыграли очередной тендер на выполнение дальнейших работ на сумму еще в 68 278 813 рублей. Выиграла его компания «РемСтрой», по среднесписочной численности сотрудников в которой официально значится 1 человек.

Муниципальный контракт с фирмой был заключен 16 апреля на основании протокола единственного участника электронного аукциона. Работы по ремонту начались 22 апреля и закончатся 1 августа нынешнего года, - сообщил замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолий Киланов.

Кипящей работы на виадуке мы сегодня не обнаружили, хотя рабочие здесь действительно появились (они просто сидят у вагончика).

Сегодня мы подготовили технику, в работе будут задействованы порядка 5 единиц - манипуляторы, краны, экскаваторы. Сейчас ждем поступления материалов, их заказывали в Челябинске, Москве, местного ничего нет. Обещали доставить к концу этой недели. Первым делом начнем усиливать опоры, их 14 штук, будем опоясывать их металлическими трубами большим диаметром, чем сами опоры (сантиметров на десять), а промежуток заполнять бетоном, - рассказал специалист «РемСтроя». - А уже потом продолжим работы наверху - уложим выравнивающий и прочие слои, сделаем барьерное ограждение, освещение, стыковку эстакады.

Он же обещал, что никаких подрядных организаций они привлекать не будут, выполнят работы своими силами. В них постоянно будут задействованы порядка 15 рабочих.

- К 1 августа успеете, как обещал сдать виадук мэр? - обратились мы к подрядчику.

- Конечно, - уверенно кивнул тот.

Будем надеяться, что очередных эксцессов не случится.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Недочеты по весне были выявлены и в уже сданной «СтройМостРеконструкцией» части виадука - на спуске. Как сообщили в мэрии, в рамках гарантийных обязательств с наступлением благоприятных погодных условий компания должна выполнить работы по ремонту здесь деформационных швов. Но…

Соответствующее письмо было направлено в адрес подрядной организации, но ответ от нее до настоящего времени не поступил, - констатировали чиновники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 59868
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии