Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге спуск к Уралу собираются закрыть на переделку в мае

24 апреля 2019, 06:25 Эксклюзив Реклама на сайте
Ремонт обновленного исторического спуска на оренбургской Набережной продлится месяц.
В Оренбурге спуск к Уралу собираются закрыть на переделку в мае

Злополучный спуск закроют уже в третий раз. Реконструкция здесь началась еще в 2017 году и продолжается до сих пор. Прошлой весной штукатурка на новоделе начала осыпаться, декоративные элементы отваливаться. Подрядчик - ООО «Скиб» взялось устранять огрехи, ко Дню города спуск более-менее подделали, но пришла очередная весна, и обнажились те же проблемы. Так что спуск закроют снова.

На спуске в рамках гарантийных обязательств «Скиб» должен восстановить отслоившиеся слои шпаклевки и краски, заменить разрушенные элементы, устранить трещины и сколы. К работам они приступят в мае при наступлении среднесуточных температур +12…+15 градусов. Продлится ремонт в течение месяца.

В период устранения недостатков по гарантийным обязательствам спуск к реке Урал для посещения и прохода граждан будет доступен частично. Попасть на другой берег реки в Зауральную рощу все желающие смогут через Елизаветинский спуск и свободную от ремонта часть основного спуска, - сообщили в администрации Оренбурга. - Все разрушенные и треснутые конструкции и элементы спуска будут заменены на новые. Для исключения вероятности повторения существующих на сегодняшний день недостатков подрядчик обязуется устранить их более качественно.

Что же касается возврата гранитных ступеней, чиновники мэрии говорят, что на объекте культурного наследия первоначальный облик изменять запрещено. Так как ступени и площадки спуска к Уралу в 1953 году были изготовлены из белого бетона с мраморной крошкой, их такими и сделали. Гранитные ступени были установлены в начале 80-х годов прошлого века, когда объект не имел статуса объекта культурного наследия.

Снятые со старого спуска гранитные ступени находятся на временном хранении на территории муниципального учреждения. Вопрос их повторного использования не решен, - сообщил замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолий Киланов.

Все точки над "i", касаемые спуска к Уралу, расставит Арбитражный суд Оренбургской области, куда администрация Оренбурга в лице управления строительства и дорожного хозяйства обратилась с иском к ООО "Скиб", требуя "устранения недостатков и дефектов, выявленных в процессе эксплуатации объекта, приведения в соответствие с действующими нормами, техническими условиями, стандартами". Предварительное судебное заседание состоится 25 апреля.

КСТАТИ

В рамках дальнейшей реконструкции Набережной реки Урал в 2019 году планируют выполнить ремонт нижней подпорной стены, обустроить две клумбы, уложить асфальтобетонное покрытие велосипедной и беговой дорожки с резиновым покрытием, возвести скейт-парк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59873
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)