ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге соцработникам и медикам, трудящимся вахтами по 14 дней, доплатят из областного бюджета

Реклама на сайте
Стимулирующие выплаты будут рассчитываться за период с 23 апреля и до окончания особого режима работы.
В Оренбурге соцработникам и медикам, трудящимся вахтами по 14 дней, доплатят из областного бюджета

Правительство региона, помня о наказах президента страны, подписало постановление о выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и социальным работникам стационарных социальных учреждений (которые находятся в ведомстве министерства соцразвития области). Речь идет о тех, кто трудится вахтами по 14 дней и оказывает услуги как заболевшим коронавирусом, так и тем, кто находится в группе риска. Напомним, так сейчас работают геронтологические учреждения (дома престарелых), детские дома и другие. Для того чтобы снизить риски распространения Covid-19, их сотрудники по две недели буквально живут на работе, не покидая территории учреждений.

Согласно постановлению областных властей, выплаты будут начисляться за период с 23 апреля и до окончания такого режима работы. Финансироваться они будут пока из областного бюджета, который, в свою очередь, должны пополнить из федеральной казны.

Врачи соцучреждений получат по 40 000 рублей, если их «подопечные» не заболеют коронавирусом, и по 60 000 рублей, если у кого-то из обитателей стационара выявят Covid-19. Средний медперсонал в первом случае получит по 25 000 рублей, во втором (при выявлении пациентов с коронавирусом) – по 35 000 рублей. Выплаты получат также социальные работники, специалисты по социальной работе, специалисты по работе с семьей, специалисты по реабилитационной работе в социальной сфере, психологи, педагогические работники, административно-управленческий персонал, в том числе заведующие отделениями (социальной службой), младший медперсонал, сиделки и иные работники учреждений.

 

Фото: Министерство здравоохранения Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74498

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments