КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские охотники разрешения на добычу диких копытных получат по жеребьевке

23 июля 2019, 20:01 Эксклюзив Реклама на сайте
Теперь заветный документ получат не самые терпеливые, готовые сутками выстаивать в очередях, но везучие.
Оренбургские охотники разрешения на добычу диких копытных получат по жеребьевке
Фото: pixabay.com

В последние дни у министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области и днем, и ночью можно наблюдать столпотворение: любители поохотиться составляют свой собственный список из желающих получить разрешение, которое нынче, судя по всему, на вес золота. Необходимое условие - регулярно отмечаться, чтобы из этого списка не «вылететь».

Однако уже совсем скоро всё изменится:

На данный момент готовятся правовые акты о проведении жеребьевки, - сообщили Orenday в минлесхозе региона. - Процедура ее проведения будет опубликована на официальном сайте Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

В остальном останется всё также, как было: принимать заявки на выдачу разрешений на добычу диких копытных животных будет проводиться со дня официального опубликования Указа главы Оренбуржья «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Оренбургской области на период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года». Размер государственной пошлины - 650 рублей, сбор за пользование объектами животного мира (косуля, кабан) - 450 рублей взрослая особь и 225 рублей -особь до года. Охотник может подать лишь одну заявку на один район и на один вид охотничьего ресурса.

Сколько разрешений будет выдано, пока неизвестно. Озвучено это будет после подписания вышеупомянутого указа. Отметим лишь, что в прошлом году их было меньше, чем в позапрошлом. Так, в 2017-ом было выдано 2 223 бланка разрешений на косулю и 1 045 - на кабана, а в 2018-ом - 964 и 2 187 разрешений соответственно.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63016
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии