Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На смотровых площадках спуска к Уралу дождевая вода собирается из-за того, что рабочие отклонялись от проекта

23 сентября 2018, 14:02 Эксклюзив Реклама на сайте
Некоторые нарушения могут привести к преждевременному появлению трещин, а, значит, и разрушению.

Состояние одного из самых известных мест города, в реконструкцию которого было вложено несколько десятков миллионов рублей, вызывает все больше вопросов. Спуск с Уралу подрядчику удалось довести до ума лишь со второй попытки. Впрочем, то и дело всплывают другие нюансы. Ранее мы рассказывали  том, что корреспондент Orenday побывал на Беловке после дождя и увидел, что на ступенях спуска уже появились первые трещины, а на смотровых площадках скопилась дождевая вода, которой, по всей видимости, просто некуда стекать.

Как выяснилось, эти недочеты возникли в резульате того, что во время ремонтных работ строители вновь отклонились от проекта.

- В проекте предусмотрены уклоны на террасе и уклоны по ступеням, - прокомментировала заместитель директора по реставрации ООО «Научно-производственное предприятие РОНА» Татьяна Василенко. - Строители не выдержали проектный уклон, не доработали. Можно было чуть-чуть подшлифовать ступени там, где обратный уклон. Но, видимо, торопились...

По словам Татьяны Михайловны это чревато тем, что со временем появятся трещины. Отметила она и то, что в неприглядном состоянии спуск находится еще и по вине самих горожан.

- Варварское отношение со стороны жителей меня шокировало. Люди видят красивую вещь, подходят и пинают ее. Как так можно? - справедливо возмутилась Татьяна Василенко.

В полной мере качество проведенных работ по реконструкции спуска к реке Урал можно будет оценить, скорее всего, весной. Надеемся, что, если будут иметь место какие-либо недочеты, все они будут исправлены в рамках гарантийных обязательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Как выглядит обновленная набережная Оренбурга после первого дождя;

- При реконструкции спуска к Уралу несколько раз вносились изменения в проект.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52292
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии