Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Авиагородка недовольны приостановкой работ на виадуке на улице Донгузской

24 сентября 2018, 18:32 Реклама на сайте
Ремонт этой дорожной развязки, так необходимой горожанам, из-за признания аварийной стартовал в 2016 году. Мост не видел ремонта более 40 лет.
Жители Авиагородка недовольны приостановкой работ на виадуке на улице Донгузской

Но работы неимоверно затянулись – в лучшем случае илекский виадук откроют с полугодовым опозданием.
Ремонт эстакады № 1 (съезд) и эстакады № 2 (въезд) автодорожной развязки по ул. Донгузской в створе Илекского шоссе по итогам электронного аукциона администрация Оренбурга в лице управления строительства и дорожного хозяйства доверила обществу с ограниченной ответственностью "СтройМостРеконструкция", вложив в него более 166 миллионов рублей. Изначально договором был предусмотрен срок окончания работ до 1 ноября 2018 года. Контракт предполагалось исполнить до декабря.

Помимо этого ремонт деформационных швов на путепроводной развязке по ул. Донгузской в створе Илекского шоссе, обязательство по выполнению которого также легло на "СтройМостРеконструкцию", обошелся бюджету почти в 4 000 000 рублей.

Капитальный ремонт съезда дорожной развязки на выезде из города по Илекской трассе сделали в прошлом году. Осенью 2017 года принялись за въезд. Работа здесь кипела зимой, велась она весной и практически всё лето. Но, примерно месяц назад, остановилась. Признаков жизни на объекте жители Авиагородка, посёлка Пристанционный не наблюдают с середины августа.

Ворота, подпёртые увесистыми камнями, чтоб те не сдуло порывом ветра, сетка-рабица и обездвиженный подъёмный кран – эту картину жители наблюдают ежедневно из окон своих автомобилей и маршруток, простаивая в пробках, возвращаясь вечером с работы домой.

Ремонт виадука проводится в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Летом приезжали эксперты – проверяли объекты, в том числе и виадук. Позже стало известно о том, что работы приостановлены в целях безопасности – во время начала реконструкции выяснилось, что требуется дополнительное усиление конструкций, а значит, и больше затрат. Ремонт обещают закончить не раньше лета 2019 года.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52295
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)