Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Субподрядчики, не получившие полный расчет за работы по реконструкции спуска к реке Урал, подают в суд

24 октября 2018, 10:19 Эксклюзив Реклама на сайте
Оказалось, что генподрядчик - ООО "Скиб" - до сих пор не в полном объеме рассчитался с некоторыми субподрядчиками.
Субподрядчики, не получившие полный расчет за работы по реконструкции спуска к реке Урал, подают в суд

На работы по реконструкции спуска к реке Урал было потрачено более 100 000 000 федеральных рублей. Подрядчиком выступило ООО «СКИБ», которое, в свою очередь, заключило контракты с несколькими субподрядчиками. Как выяснилось, некоторые из них оказались «в пролете», поскольку полной оплатой за выполненные работы они не дождались до сих пор. Одна из организаций уже подала иск в Арбитражный суд Оренбургской области. В качестве истца выступило ООО «Компания Терема».

- Основной долг – порядка 1 850 000 рублей, не считая пени, - пояснили orenday в компании.

Не исключено, что судебных разбирательств будет больше.

- ООО «Скиб» нам должно более полумиллиона рублей. Вразумительного ничего не слышим от них. Они нам предлагают другие виды работы взять на себя и таким образом как-то компенсировать эти деньги, - пояснил представитель еще одного субподрядчика - ООО «Маркет Меню». - Следующий этап - подача иска в суд. Сейчас готовим пакет документов.

Также Orenday известна еще минимум одна организация-субподрядчик, которая также планирует инициировать судебное разбирательство.

За комментарием мы также обратились к директору ООО «Скиб», который также является депутатом Оренбургского городского Совета.

- Я ничего не комментирую. В суд на нас никто не подавал. Это вы придумали сами, - заявил генеральный директор ООО "Скиб" депутат Оренбургского горсовета от "Единой России" Владимир Курников.

На вопрос, подписаны ли акты приема работ по реконструкции спуска к реке Урал, он и вовсе отвечать не стал, бросив трубку.

На вопросы о том, введен ли спуск к Уралу в эксплуатацию и подписаны ли на сегодняшний день акты приема работ по телефону не смог ответить даже начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгений Епанешников. Тема для него показалась настолько сложной, что он попросил orenday адресовать ему редакционный запрос.

Напомним, спуск после реконсрукции открыли в декабре прошлого года. Весной, когда растаял снег, выявились недочеты и недоработки. В апреле спуск к Уралу вновь закрыли. На этот раз работы длились до августа. Но и теперь к состоянию одной из главных достопримечательностей города есть масса вопросов, которые вылились в уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53297
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии