ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судьбу парка нефтепродуктов на территории бывшего оренбургского завода "РТИ" решит суд

23 октября 2019, 10:26 Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга через суд требует закрыть до полного устранения всех нарушений производственную площадку ООО«Крокус-Сити-Ойл» на ул. Инструментальная, 5.
Судьбу парка нефтепродуктов на территории бывшего оренбургского завода

Подпольный цех по переработке нефтепродуктов в Оренбурге был обнаружен еще по весне. Тревогу забили жители района, которые задыхались от неприятного запаха. Поскольку отходы "производства"  стекали в русло реки Сакмары, отрудники полиции отдела № 4 МУ МВД России "Оренбургское", возбудили уголовное дело по статье "Порча земли". 

Собственник расположенных здесь цистерн-самоваров и резервуаров уверял, что опасности для окружающих и природы нет, потому что производят безобидный мазут и печное топливо, которые затем продают в розницу.

Впрочем, в прокуратуре Оренбурга с этим категорически не согласны - надзорный орган провёл проверку соблюдения требований законодательства ООО «Крокус-Сити-Ойл» и выявил массу нарушений требований пожарной безопасности. 

Как было установлено, само Общество осуществляет деятельность по предоставлению услуг в области добычи нефти и природного газа на территории бывшего ОАО «Оренбургский завод резиновых технических изделий». На производственной площадке расположен резервный парк, где хранятся нефтепродукты - мазут, печное топливо. 

Как отметили проверяющие, расстояние от наружных установок подготовки нефти до соседних зданий составляет менее 100 метров, а кабели, проходящие по территории, не имеют изоляцию, не распространяющую горение. Помимо этого на производстве отсутствует молниезащита, наружные установки подготовки нефти оказались без необходимых ручных пожарных извещателей. Не нашлось здесь даже первичных средств пожаротушения и мобильных средств пожаротушения, противопожарного водоснабжения. В общем, страшно представить, что могло бы здесь произойти в случае возгорания. 

Указанный объект является объектом повышенной опасности, отсутствие первичных средств пожаротушения и предупреждения о возникновении возгорания, а также наличие других вышеперечисленных нарушений пожарной безопасности в случае возникновения пожара может повлечь причинение тяжких последствий жителям, - заключили в прокуратуре Оренбурга.

В связи с этими обстоятельствами прокурор Оренбурга Андрей Жугин направил в суд исковое заявление о запрете эксплуатации производственной площадки до устранения всех имеющихся нарушений.

ПО ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

В Оренбурге обнаружили подпольный цех по переработке нефтепродуктов

В отношении подпольного цеха на территории бывшего завода РТИ в Оренбурге расследуется уголовное дело

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Кирилл ДЕГТЯРЁВ
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 66432
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии