ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Замглавы Пономаревского района уволен в связи с истечением срока трудового договора

Реклама на сайте
Прокурор Пономаревского района в судебном порядке добился увольнения заместителя главы администрации, допустившего нарушение требований антикоррупционного законодательства, несовместимых с пребыванием на муниципальной службе. Однако, 6 октября у чиновника истёк срочный трудовой договор, что и послужило основанием для увольнения.
Замглавы Пономаревского района уволен в связи с истечением срока трудового договора

В суде установлено, что в августе 2018 года на срок до октября 2018 года чиновник был принят на должность заместителя главы администрации района. В дальнейшем трудовой договор с ним был продлен еще на год. При этом сведения о своих доходах и имуществе, а также аналогичную информацию в отношении своих близких родственников ответчик не предоставлял.

По данным пресс-службы прокуратуры области, прокурор района указал на данное нарушение в представлении, внесенном в адрес администрации, и потребовал принять меры к устранению нарушений и привлечению виновных к ответственности. Однако требования прокуратуры в полном объеме исполнены не были.

Далее в целях восстановления законности прокурор обратился с аналогичными требованиями в судебном порядке. Суд поддержал позицию прокуратуры, признал бездействие районной администрации незаконным и обязал расторгнуть трудовой договор с чиновником.

- Заместитель главы уволен не по решению суда, а в связи с истечением срочного трудового договора, решение суда апелляционной инстанции поступило на этой неделе, - пояснили в районной администрации.  

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66434
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье