ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге приговор экс-директору экономического колледжа-интерната вступил в силу

23 октября 2019, 11:35 Реклама на сайте
Обвиняемая пыталась обжаловать штраф в полмиллиона рублей, назначеный ей Ленинским районным судом. Однако приговор остался без изменений.
В Оренбурге приговор экс-директору экономического колледжа-интерната вступил в силу

О скандале в Оренбургском государственном экономическом колледже-интернате, который перерос в уголовное дело, Orenday писал не раз. Жалобы сотрудников ОГЭКИ на притеснения со стороны своего руководства стали поводом для судебного разбирательства в 2017 году. Теперь эе в этом деле поставлена точка.

Напомним, экс-директора образовательного учреждения обвинили в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием своего служебного положения. По данным суда, женщина в течение девяти лет привлекала своих подчиненных для хозработ и ремонта в квартире и доме своей дочери, а также в нежилых помещениях, которые ей принадлежали.

Директор на благо своей родственницы заставляла работать уборщиц, мойщиц посуды, медсестру, повара, рабочего по обслуживанию здания колледжа, санитарок, лаборантов, специалиста по охране труда и водителя. Работники колледжа сажали растения, пропалывали их и поливали, собирали и даже консервировали выращенный урожай. А также убирали квартиру дочери своей начальницы, ремонтировали помещения. Тем, же кто возмущался, женщина грозила дискриминацией на работе и увольнением.

Кроме того, в течение тех же девяти лет (с 2008 по 2017 гг.) экс-директор заставляла подчиненных отдавать ей часть доплат, начисленных за переработку. Каждый месяц люди выплачивали от двух до пяти тысяч рублей. Таким образом предприимчивая дама за указанные годы «заработала» 1 млн. 300 тыс. рублей.

Но и это не все. В 2017 году женщина организовала с четырех должностных лиц своего колледжа сбор денег для откупки от контролирующих органов. Обманув своих коллег, она присвоила себе еще 19 000 рублей.

Суд первой инстанции назначил бывшему руководителю административное наказание в виде штрафа в 500 000 рублей. Но обвиняемая сочла его слишком суровым и попыталась обжаловать решение в областном суде. В результате приговор остался прежним и вступил в законную силу.

КСТАТИ

Это не единственная скандальная история, связанная с экономическим колледжем-интернатом. В сентябре 2019 года сюда снова нагрянули силовики.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 66438
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии